Зачем нужно состояние приложения?

Andrej-V
Дата: 27.05.2008 14:23:28
Скажите пожалуйста зачем нужно состояние приложения, если можно просто ввести в код readonly static переменные, в которых и хранить все нужное.
C...R...a...S...H
Дата: 27.05.2008 14:48:41
А что вы понимаете под "Состоянием приложения"?
----------------------------------------
Knowledge is P...O...w...E...R!
My site
Sniper-777
Дата: 27.05.2008 15:18:25
ViewState ?
Евгений Веприков
Дата: 27.05.2008 15:25:24
"Andrej-V":
Скажите пожалуйста зачем нужно состояние приложения, если можно просто ввести в код readonly static переменные, в которых и хранить все нужное.

Протокол HTTP по природе своей не може сохранять состояния. Тоесть сервер ответил клиенту и забыл про него. Что бы обойти это, в asp.net применяют различные штучки.
Все должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно!
Andrej-V
Дата: 27.05.2008 17:17:17
Я имею в виду раздел Серверные методы Application из статьи последнего сообщения (штучки - http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/ASPNET/401619.aspx).
Евгений Веприков
Дата: 27.05.2008 17:27:31
"Andrej-V":
Я имею в виду раздел Серверные методы Application из статьи последнего сообщения (штучки - http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/ASPNET/401619.aspx).

Вообще объуктом Application, он оставлен для совместимости со старым asp. В asp.net лучше пользоваться Cashe.
Все должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно!
Andrej-V
Дата: 27.05.2008 20:00:22
Евгений Веприков

Вообще объуктом Application, он оставлен для совместимости со старым asp. В asp.net лучше пользоваться Cashe.Все должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно!

Но зачем тогда его раньше использовали, а не статические readonly переменные и констаты? И зачем использовать Cashe, в тех случаях, когда от него требуется только то, что раньше от Application.
dotnetcoder
Дата: 27.05.2008 21:00:27
"Andrej-V":
Евгений Веприков

Вообще объуктом Application, он оставлен для совместимости со старым asp. В asp.net лучше пользоваться Cashe.Все должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно!

Но зачем тогда его раньше использовали, а не статические readonly переменные и констаты? И зачем использовать Cashe, в тех случаях, когда от него требуется только то, что раньше от Application.

Читать http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.caching.cache.add(VS.80).aspx про параметры и найти тоже самое в статический переменных или Application

-- Если тебе помогли, незабудь сказать спасибо --
-- Это всё мое личное мнение которое может не совпадать с Вашим или может быть ошибочным --

.NetCoder
Andrej-V
Дата: 28.05.2008 01:35:05
У меня диалап и загрузить ссылку не смог. Но судя по названию загружаемой страницы, предполагаю что там идет речь о Cashe и о том, что Cashe имеет больше возможностей, чем Application (и статические переменные), т.е. ссылка не имеет никакого отношения к заданному вопросу.
Похоже сбой счетчика, а может я не понимаю, но почему-то количество сообщений у dotnetcoder равно количеству сообщений у Евгений Веприков. А количество сообщений у Евгений Веприков в данной теме не растет. И цифра внушает.
Евгений Веприков
Дата: 28.05.2008 11:24:32
"Andrej-V":
Похоже сбой счетчика, а может я не понимаю, но почему-то количество сообщений у dotnetcoder равно количеству сообщений у Евгений Веприков. А количество сообщений у Евгений Веприков в данной теме не растет. И цифра внушает.

Это из-за интеграции, мы пишем с сайта www.gotdotnet.ru