Слишком много аргументов?

californie
Дата: 26.04.2007 16:51:50
Есть класс1, который представляет собой структуру состоящую из 28 полей.
4 из указанных полей являются сложными полями (описаны как структурой еще 1 класса)
Существует также класс2, который имеет некий метод, который принимает в качестве входного параметра
класс1.
При попытке выполнить данный код вылетает сообщение:
Procedure or function CreateProfile has too many arguments specified
Неужели есть какие-то ограничения на кол-во аргументов? тем более что 28 мне кажется не слишком то и большим кол-вом..
и как пофиксить эту проблему?
Все 28 полей мне нужны, уменьшить не могу...
ScаliаR
Дата: 26.04.2007 17:05:00
не уверен что слишком много... может код в студию? объявления и вызов
С уважением, Денис
pecha
Дата: 26.04.2007 17:10:33
Думаю проблема где-то в другом месте у тебя.

Вот погляди
https://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=630076&SiteID=1

http://www.whitworth.org/Blog/CommentView,guid,ee69ddf8-3096-4818-abdb-0542d2fc191e.aspx

Или

http://search.live.com/results.aspx?q=%22Procedure+or+function+has+too+many+arguments+specified%22&form=QBNO

GoDevs.com - Cheap Domain Names, Free/Cheap ASP.NET AJAX Web Hosting, 24x7 support and much more.
californie
Дата: 26.04.2007 23:05:20
ScаliаR:
не уверен что слишком много... может код в студию? объявления и вызов

все проверил, с параметрами различий нет и тем не менее та же ошибка.
опишу схему программы:
class A{
...
}
класс выполняет роль описательной структуры и содержит 28 полей.
инстенс создается из пустого конструктора(без параметров), замет параметры устанавливаются обычным присвоением (все кроме ID, который не устанавливается) т.е. я заполняю 27 полей только.

===
class B{
method Met1(class A){
 ...
}
}
класс B имеет метод Met1 который принимает экз. класса A в качестве входного параметра.
все что делает этот метод - это
 устанавливает sqlparameterы стор процедуры
 в соотв. с теми данными что метод получил из класса А.
единственная разница: здесь существует еще 1 параметр 29й, называемый CodeError который является выходным.
надо сказать что из 28 полей, 1 поле является ID и я его также использую как 2й выходной параметер.
таким образом я имею 27 входных полей-параметров и 2 выходных (ID, CodeError)
далее вызывают стор процедуру.

Стор процедура имеет 29 параметров из них 2 выходных (ID, CodeError)
процедура выполняет обычный insert.

поле ID не инсертится т.к. оно в БД является идентити и увеличивается автоматически.
после инсерта ID выдается как выходной параметер.

Несколько раз пересчитал кол-во параметров, все правильно, но ошибка вылетает...
californie
Дата: 27.04.2007 12:15:08
ни у кого нет идей?
prokhorovserge
Дата: 27.04.2007 12:34:36
Разбирайтесь с передачей параметров. Никто не будет гадать по кофейной гуще, которая здесь описана.
Serge
californie
Дата: 27.04.2007 18:43:35
prokhorovserge:
Разбирайтесь с передачей параметров. Никто не будет гадать по кофейной гуще, которая здесь описана.

ну почему же сразу никто. может у кого то была такая проблема, подскажут где искать...
да уш
Дата: 27.04.2007 19:10:50
californie
prokhorovserge:
ну почему же сразу никто. может у кого то была такая проблема, подскажут где искать...

сколько постов сегодня не прочитал на уважаемом форуме - везде ацкий отжиг!
и тут - ппц. у меня чо та не работает и блиа описание "война и мир" - тебе самому то не лень было писать все это? вместо того, чтобы скопипейстить свой код, или просто стыдно? Хотя после вб2000 - я думаю это уже не возможно.
iConst
Дата: 27.04.2007 23:26:42
"да уш":
californie
prokhorovserge:

сколько постов сегодня не прочитал на уважаемом форуме - везде ацкий отжиг!
и тут - ппц. у меня чо та не работает и блиа описание "война и мир" - тебе самому то не лень было писать все это? вместо того, чтобы скопипейстить свой код, или просто стыдно? Хотя после вб2000 - я думаю это уже не возможно.

Жестко, но по последнему посту: господа стартующие - пишите ВНЯТНЕЕ!!! Блин! Действительно ламерство ЗАДОЛБАЛО!!! Или мозги отсохли??? Ругаться буду!

Перевернув мир - оглянись, может перевернулся ты сам?!
californie
Дата: 27.04.2007 23:53:53

>Жестко, но по последнему посту: солидарен с Да уш -

интересно что трындун да уш появился чтобы хуйню сморозить

>господа стартующие - пишите ВНЯТНЕЕ!!!

написано внятно. читай внимательней. кроме того ничего стартующего в вопросе нет.

>Блин! Действительно, ламерство ЗАДОЛБАЛО!!!

тебя не заставляют под дулом пистолета читать, не так ли? не нравится - идешь читайть другой пост. ок?

>Или мозги отсохли??? Ругаться буду!

пошел ты на хуй с долбаебом "да уш"