Сохранение сессий на Sql Server'е

Ruslan_Ataev
Дата: 26.04.2007 09:14:24
Я решил изучить вопрос сохранения сессий в Sql Server'e, и сразу же был разочарован тем, что параметр
sqlConnectionString не принимает значения каталога/базы данных в соответствующем  разделе конфигурационного файла sessionState
. (Обращается только к базе ASPState).

Вместо того, чтобы добавить в существующую на моём сайте базу данных нескольких новых таблиц и хранимых процедур, я должен заплатить хостинг-компании за заведение специальной базы  ASPState для хранения состояния?

Мдя. В Microsoft настолько оторваны от реального веб-рынка, что даже не знают о том, что за каждую новую базу хостинги требуют денег от разработчиков?

prokhorovserge
Дата: 26.04.2007 10:42:08
Ruslan_Ataev:

... 

Мдя. В Microsoft настолько оторваны от реального веб-рынка, что даже не знают о том, что за каждую новую базу хостинги требуют денег от разработчиков?

Вот так, сразу катим бочку на Microsoft, вместо того, чтобы просто почитать MSDN, поучить матчасть?

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.web.configuration.sessionstatesection.aspx
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.web.configuration.sessionstatesection.allowcustomsqldatabase.aspx
Serge
Ruslan_Ataev
Дата: 26.04.2007 11:52:18
Спасибо большое.  Это то, что надо.
Ruslan_Ataev
Дата: 26.04.2007 12:24:06
Всё, сделал. Работает, но как-то странно.

Взял для развёртывания скрипт InstallSqlStateTemplate.sql, подставив имя реальной базы.

Действительно, в таблице ASPTempStateSessions появляются записи при каждом открытии окна обозревателя.

Но вот если создать объект программно
...
Session["mySession"] = DateTime.Now;
..., то такая сессия не сохраняется в таблице. А почему, собственно?

Хотя доступ к ней имеется:
...
Label1.Text = ((DateTime) Session["mySession"]).ToStrnng();
...

В таблице ASPTempStateSessions нет даже ключа-поля для значения "mySession". Что же это выходит, объект хранится в рабочем процессе приложения ASP.NET?

Почему так всё запутали, в MSDN нет даже элементарного примера, хотя сохранение состояния - главная проблема бизнес-решений!

Не зря катил я бочку на Microsoft; зажимают они информацию совершенно бессмысленно в вопросе сохранения состояния в SQL Servere.
prokhorovserge
Дата: 26.04.2007 14:44:40
Ruslan_Ataev:

Всё, сделал. Работает, но как-то странно.

...
 Не зря катил я бочку на Microsoft; зажимают они информацию совершенно бессмысленно в вопросе сохранения состояния в SQL Servere.

Не буду повторять ничего про MSDN.
Напишу только, что сессия by desigm сохраняется целиком, как объект HttpSessionState.
Serge