Подскажите плиз, как удалить из проекта (в безпроектном сайте) неиспользуемые ссылки

vbnet2000
Дата: 24.04.2007 23:14:44
В проектном сайте есть такая кнопка. А как это сделать в безпроектном варианте?
Накопилось миллион ссылок на компоненты третьих фирм - компиляция стала тормозить просто до невозможности - но как понять - какие ссылки реально не используются в проекте?
prokhorovserge
Дата: 25.04.2007 11:28:52
В последний раз в Web проекте я это делал так, удалил все ссылки, т.е. Dll из bin и добавлял их заново, по очереди, делая периодическую компиляцию. Времени потратил не очень много.
А вообще, компилится долго скорее всего не из-зи того, что много ссылок. Это мало сказывается. Просто, наверное Solution большой. Может быть подумать о том, чтобы его разбить? Или, по крайней мере, отключить автоматический билд для части проектов в Solution?
Serge
vbnet2000
Дата: 25.04.2007 12:13:52
Не знаю, хотелось бы автоматику какую-то. Мне даже страшно выкладывать мой WEB-конфиг, чтобы продемонстрировать насколько по одному это гиморойно. А меня есть компонент ActiveReport - он воткнул штук 15 референсных сборок, 20 штук воткнул Дигимейкер - таких компонентов третьих фирм - с десяток наверное. Не думаю, что я использую все 15 сборок того же построителя отчетов... И так надо по каждому компоненту...
Ну наверное и так можно, как вы посоветовали - но ведь задачка-то распространенная - неужели никакой автоматики для нее нету?
prokhorovserge
Дата: 25.04.2007 12:31:57
В 2005 студии для Web проектов все связи организуются через Web.config и директивы типа @Page. Это by design для Visual Studio 2005 с целью, чтобы было проще управлять Web проектами .
Может кто и написал приблуду, которая читает Web.config, затем проходит по всем aspx, ashx, ascx, смотрит их директивы, затем еще заглядывает в using cs файлов и в конце выдаёт отчёт о связях. Но я такого не знаю.
Динамическа компиляция, одно слово. Остаётся ждать релиза Orcas.
Serge
vbnet2000
Дата: 25.04.2007 15:05:59
Я хотел еще две копейки про неудобство подхода такого ручного выбрасывания референсных ссылок вставить. Это вообще реально делать, пока нету служб, читающих этот конфиг. Вот у меня например конфиг читает еще слуба Дигимейкера. Те малейшее внесени изменения в конфиг требует перезапуска дигимейкера. Это вообще довольно гиморойно и не быстро происходит.
И к тому же где-то примерно каждый десятый раз что-то сбивается и приходтся даже весь IIS перезапускать.
Те для почти сотни моих ссылок мне придется наверное сто раз Дигимейкер перезапустить и раз десять (а может быть и больше) IIS. Точно за рабочий день не уложусь - почистить лишние референсы.
Поэтому и искал приблуду (или возможность какую-нибудь) - котороую я не вижу...
Но видно нету ее... Жаль...
VERS
Дата: 25.04.2007 20:11:54
есть ReSharper, для C#, платный ...
-------------------------------
www.free-lancer.ru
vbnet2000
Дата: 25.04.2007 20:14:55
Хм.. Платный? Спасибо. Ну пусть пока так поболтается...