textarea: перевод строки

Firname
Дата: 30.10.2006 18:35:37
Подскажите! пожалуйста.
Есть на форме:
<textarea name="test" wrap="virtual" rows=5 cols=50>
(wrap= hard (soft) тоже не дают желаемого результата)

когда вношу, к примеру :
12345
67890
то при перезагрузке страницы получаю:
1234567890

Что я делаю не верно?
*
Дата: 30.10.2006 20:54:21
Firname
Дата: 31.10.2006 11:00:26
Двумя словами, плиз, кто-то может подсказать в какую сторону смотреть?

При перезагрузке формы параметры возвращаються: ...test&id=1234567890

в id передаються из поля (textarea), я же вношу: 12345
67890

Нужно переводить сожержимое текстареа в html-сущности перед отправкой?
Geen
Дата: 31.10.2006 11:40:52
test&id=1234567890 - это в броузере?
а как Вы предполагаете в нем увидеть 2 строки?

если name="test" vaule="$id"
то может посмотреть в сторону nl2br($id); ?
Firname
Дата: 31.10.2006 12:07:14
При передаче текста из textarea в post-параметры передается строка без признаков перевода строки. А мне нужно перегрузить страницу так, чтобы сохранились символы перевода. Пробовал при разных значениях wrap.
*
Дата: 31.10.2006 12:14:13
Firname
При передаче текста из textarea в post-параметры передается строка без признаков перевода строки.
С чего Вы это взяли?
Двумя словами, плиз, кто-то может подсказать в какую сторону смотреть?
Учить HTML. Вроде уложился в два слова ;)
Firname
Дата: 31.10.2006 12:35:40
Понятно, что символы никуда не деваются! Цепляться за слова вместо того, что бы дать совет поврозумительней, чем "учить html"?
*
Дата: 31.10.2006 13:38:00
Firname
Понятно, что символы никуда не деваются! Цепляться за слова вместо того, что бы дать совет поврозумительней, чем "учить html"?
Если Вам это понятно - то какого лешего Вы ставите вопрос именно так, как его поставили? Вы в HTML-код выведенной странички - заглядывали? И что Вы там обнаружили? А как в HTML выглядит перевод строки - в курсе?