(PHP) какая то лажа с "fread"

Nikitich
Дата: 28.10.2006 23:54:56
народ. у меня тут уже крыша едет с приличным ускорением.
елементарый код
$a=fopen("vars/news.ini","r");
	$t=fread($a,filesize($a));
	  echo $t;
	  fclose($a);
и тупая ошибка
Warning: stat failed for Resource id #4 (errno=2 - No such file or directory) in D:\server\WWW\bloody\index.php on line 125
что это может обозначать?
подскажите , что за глюк и кк с ним бороться?
sxq
Дата: 29.10.2006 07:54:54
No such file or directory
означает, что не найден файл или каталог.
*
Дата: 29.10.2006 09:21:54
Используйте абсолютные пути
http://phpfaq.ru/paths
Хранитель
Дата: 30.10.2006 10:43:50
Использование абсолютных путей в скриптах - их привязка к месту, отсюда, некоторое время тратиться на изменения их при изменения пути.

советую использовать следующее
$WhisScriptDirName = dirname(__FILE__);

$WhisScriptDirName - будет содержать путь до файла, где вышеуказанная строчка :)

Н-Р

мы запускаем файл
class.blabla.php, который находться в /var/www/mySite.Ru/include/
$WhisScriptDirName = dirname(__FILE__);
возвратит /var/www/mySite.Ru/include/

Из него, например легко попаться в папку
/var/www/mySite.Ru/var/
Используя $WhisScriptDirName."../var/" в качестве параметра пути.

{Разжевал, осталось проглатить :)}
*
Дата: 30.10.2006 10:53:59
Хранитель
Использование абсолютных путей в скриптах - их привязка к месту, отсюда, некоторое время тратиться на изменения их при изменения пути.

советую использовать следующее
$WhisScriptDirName = dirname(__FILE__);
По Вашему - это не использование АБСОЛЮТНЫХ путей? Как именно Вы их формируете - это уже другой вопрос.
Хранитель
Дата: 30.10.2006 12:39:45
В моем понимании абсолютный путь это
/home/vasya/www/mySite.Ru/htdocs/include/

А то есть динамическое, можно еще использовать DOCUMENT_ROOT из $_SERVER кстсти :)
*
Дата: 30.10.2006 13:19:44
Хранитель
В моем понимании абсолютный путь это
/home/vasya/www/mySite.Ru/htdocs/include/
Абсолютный - это путь от корня. Как он формируется - дело десятое.
А то есть динамическое, можно еще использовать DOCUMENT_ROOT из $_SERVER кстсти :)
Собственно, по ссылке его и предлагается юзать. Но лично мне больше нравится dirname(__FILE__) - менее зависимо от хостера ;)
Kachalov
Дата: 30.10.2006 15:00:50
Неправильный аргумент в filesize:
$a=fopen("vars/news.ini","r");
$t=fread($a,filesize("vars/news.ini"));
echo $t;
fclose($a);
*
Дата: 30.10.2006 16:51:34
Kachalov
Неправильный аргумент в filesize:
Хе-хе... старею :) А может приелось уже, что такие вопросы идут с failed to open stream :)