(PHP) Борьба с Длинно URL или Передача текста в 1500 исмоволов.

Sherbakov
Дата: 12.10.2006 17:13:48
Привет всем.
Есть форма с 9 Полями ввода Одно из них TextArea.
К форме над каждым полем ввода есть еще по одной переменно в которой передаются замечания если пользыватель заполнил неправильно поле. И того уже 18 переменных.
Вся форма передаетс с помощь POST, обрабатывается, если есть неприятности - пользывателя предупреждат скрипт, путем обратного редиректа на страницу заполнения формы. Далее методом GET скрипт получает переменные и показывает пользывателю. Таким образом форма заполнена.
Если все отлично, то в базу вносятся значени, нормально, поскольку Я их принимаю POST-ом, а вот если ошиба связане с неправильным заполненим текстового поля с содержанием в 1500 символов.... вот тут то GET его полностью не выдает. Т.е. содержание TextArea всего в несколько символов.
Ответ Ясен видимо из за длинны URL вместе с переменными на в текстовое поле передать нечего.
Есть Вариант Оставить одну Переменную для Предупреждения вверху., но поскольку аудитория для которой написа скрипт не очень Компетентна в вопросе заполнеия, хотелось бы указать им на их ошибки непосредственно над полем ввода.
Ребято посоветуйте что нибудь, может кто решал подобные задачи?
-
получить бесплатную Юридическую консультацю
-
oraweb
Дата: 12.10.2006 17:25:21
Попробуй ввести что-либо в обязательное поле, а другие оставь не заполненными и посмотри что получится здесь.
Никакого редиректа не делал. Все проверяется на стороне сервака и возвращаются результаты в случае ошибки в туже форму, с выводом ошибок и правильных значений других форм если они заполненны правильно.

Открой свой internet-ресторан!
Sherbakov
Дата: 12.10.2006 17:26:44
Not Found
Sherbakov
Дата: 12.10.2006 17:27:54
У меня по правилу нельзя Дойти до Поля (большого) если не введены все оставльные.
Sherbakov
Дата: 12.10.2006 17:39:52
Вот задачка... Выдает все до начала перехода на следующу страницу
oraweb
Дата: 12.10.2006 17:40:40
Решение - отказаться от редиректа. Все проверять на стороне сервака без пересылки (GET или POST) данных в случае ошибки. В скрипте, после обработки формы, генерить ошибки и подставлять правильные значения если таковые имеются.
Not Found - не грузится ресурс?
Sherbakov
Дата: 12.10.2006 17:46:37
oraweb
Решение - отказаться от редиректа. Все проверять на стороне сервака без пересылки (GET или POST) данных в случае ошибки. В скрипте, после обработки формы, генерить ошибки и подставлять правильные значения если таковые имеются.
Not Found - не грузится ресурс?

Да не работает.
Ты имеешь ввиду с помощь ajax? или есть решение по проще?
oraweb
Дата: 12.10.2006 18:07:14
Sherbakov
oraweb
Решение - отказаться от редиректа. Все проверять на стороне сервака без пересылки (GET или POST) данных в случае ошибки. В скрипте, после обработки формы, генерить ошибки и подставлять правильные значения если таковые имеются.
Not Found - не грузится ресурс?

Да не работает.
Ты имеешь ввиду с помощь ajax? или есть решение по проще?

Блин, првайдер уже достал, все никак ДНС не поправит.
ajax? - нет. Все проще.
Посылаешь заполненную форму. На серваке обрабатываешь значения и если встречаются ошибки возвращаешь их клиенту в той же форме, только в (пример)
$errname = “”;
$errs1 = “”;
<input type="text" size="20" name="T1" value="$T1"> $errname
<textarea name="S1" rows="2" cols="20">$S1</textarea> $errs1
подставляешь переменные, переданные клиентом – если они прошли проверку и
<input type="text" size="20" name="T2" value="$T2"> $errt2 
где $errt2 – текст ошибки
если проверку не прошли.
Если ошибок нет, то ничего возвращать не надо. Дальше все по твоему плану обрабатываешь
Sherbakov
Дата: 12.10.2006 18:29:10
Я так и делаю.
ТАкже в тойже форме и возвращается.
Я проверил, из GET приходит только первая строка из TEXTAREA а остальные глатает.
oraweb
Дата: 12.10.2006 18:34:17
Sherbakov
Я так и делаю.
ТАкже в тойже форме и возвращается.
Я проверил, из GET приходит только первая строка из TEXTAREA а остальные глатает.

пользывателя предупреждат скрипт, путем обратного редиректа на страницу заполнения формы
Страница заполнения формы должен быть сам скрипт, внутри которого имеется эта форма.