html форма + php + mysql

NikPl
Дата: 11.10.2006 05:19:44
html

<form method="post" action="film_add.php">
<input type="text" name="Id"/>
<input type="text" name="name"/>
<input type="text" name="size"/>
<input type="text" name="date"/>
<input type="submit" value="Добавить" title="" />
</form>


php

<?php
$host = "localhost";
$db = "film";
$table = "film";
$user = "root";
$password = "";
if (!mysql_connect($host, $user, $password))
{
echo "<h2>MySQL Error!</h2>";
exit;
}
mysql_select_db($db);
$q = mysql_query ("INSERT INTO '$table' VALUES ('$Id','$name','$size','$date')") or die ("<BR><BR><font face='verdana' size='2' color='red'>ERROR:<BR> ".mysql_error());
$f = mysql_query($q);
echo "Данные добавлены";
?>


получаю
ERROR:
Duplicate entry '0' for key 1
данные не добавляются вовсе. подскажите
Aaz(aka Antson)
Дата: 11.10.2006 08:44:21
cм. как определил поле id в таблице. по всем признакам на нем стоит unique
самое простое. добавить на него autoincrement и не трогать это поле вообще.

попутно ты предполагаешь что у тебя включено register_globals = On
а это действительно так ?

лучше доставать переменные из $_POST или $HTTP_POST_VARS .
почему два массива и как они используются в зависимости от версии пхп прочтешь в мане самостоятельно.

Кроме того не забывай контролировать пришедшие данные в скрипт на допустимость.
oraweb
Дата: 11.10.2006 15:53:11
INSERT INTO '$table' (Id,name,size,date) VALUES ('$Id','$name','$size','$date')
Открой свой internet-ресторан!
NikPl
Дата: 12.10.2006 03:35:07
$q = mysql_query ("INSERT INTO film (Id,name,size,date) VALUES ('$Id','$name','$size','$date')") or die ("<BR><BR><font face='verdana' size='2' color='red'>ERROR:<BR> ".mysql_error());

выводит что записаь добавлена, созаёт запись, но там все поля пустые. сделал даже все поля text. никаких pk и т.п.
register_globals был off поставил на on
oraweb
Дата: 12.10.2006 12:54:46
Вместо (Id,name,size,date) нужно прописать поля твоей таблицы film, куда будут инсертится твои переменные (Id,name,size,date) - всего лишь пример, я же не знаю структуру твоей таблицы.
Открой свой internet-ресторан!
NikPl
Дата: 15.10.2006 14:34:42
так эти поля и прописаны
Василий Теркин
Дата: 15.10.2006 15:02:09
Покажи структуру таблицы, так понятнее будет. ИМХО, сделай лучше, как тебе уже говорили, ид автоинкрементным полем.
А что, ты и поле ид сделал текстовым?
NikPl
Дата: 15.10.2006 17:31:48
да я и так и так делал...
что-то по ходу с ruki.dll не так =)
Василий Теркин
Дата: 15.10.2006 17:37:56
NikPl
да я и так и так делал...
что-то по ходу с ruki.dll не так =)


Не понятно, что ты именно так и сделал. Выложи все таки структуру твоей таблицы, только так поможем тебе написать заплатку для ruki.dll
NikPl
Дата: 18.10.2006 02:25:01
да структура то и не структура была....
1 таблица и например 3 поля. Название, размер(Mb), дата добавления.
допустим все они будут текстовыми. никаких id для начала.
вся фишка то в пхп, там как-то не так инсерт делается, запись создаётся но данных там нет.
зы Mysql 5.0 php 4.4