FreeBSD -> PHP -> MSSQL

habibi
Дата: 10.10.2006 17:32:36
Привет !
Всю жизнь кодил на сишарпе (аспнет)... под ПС...

Сейчас есть необходимость набрасать кое что под Apple OSX (ну счетайте ФРЯ)...
я так понял что проще всег мне будет это сделать на ПХП.
Остался только 1 вопрос... (ну во всяком случае из главных) КАК ПРИКОННЕКТИТЬСЯ К MS SQL ???

В примудрастях конфигурирования апача я не силен, но вроде пхп - работает... Но как только я начинаю что-то делать с sql, он просто на меня не реагирует 8((((

Ни ошибок... Ни результатов... Вот например вот такой код

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile/main.css">
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<p>PDO</p>
<p> </p>

<?php
 error_reporting(E_ALL);
 $con = mssql_connect ("host", "user", "pasa");

 mssql_select_db ("aircompany", $con);
 $sql= "SELECT top 30 * FROM agents";
 $rs= mssql_query ($sql, $con);
 $row = mssql_fetch_array($rs);  
 $data = $row['ag_name']; 
 
 echo $data; 
 echo '!!!!!!!!!!!! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !!!!!!!!!!!!'; 
 mssql_close ($con);
?>
</body>

</html>



выдает как ни странно вот такое 8(((

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile/main.css">
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<p>PDO</p>
<p> </p>

!!!!!!!!!!!! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !!!!!!!!!!!!</body>

</html>

Хлопчики!!! Шо робить??? ПОМОГИТЕ!!!



Донбасс - порожняк не гонит...

Модератор: Оформляйте топики согласно требованиям форума!!! Топики оформленные не по правилам - будут удаляться.
Aaz__
Дата: 10.10.2006 17:54:26
смотрим в ман и дописываем вывод ошибок
$con = mssql_connect ("host", "user", "pasa") or DIE("DATABASE FAILED TO RESPOND.");

mssql_select_db ("aircompany", $con) or DIE("Table unavailable");;
$sql= "SELECT top 30 * FROM agents";
$rs= mssql_query ($sql, $con) or die();
if($row = mssql_fetch_array($rs)){
$data = $row['ag_name'];
echo $data;

}else{
echo 'no rezault';
}
habibi
Дата: 10.10.2006 17:59:52
спасибо !!!

DATABASE FAILED TO RESPOND.

;(

Что дописать, чтоб узнать ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ (мягко говоря)


Донбасс - порожняк не гонит...
Aaz__
Дата: 10.10.2006 18:27:02
начни с простейшей.
параметры правильные хост,логин, пароль ?

дальше посложнее.
не знаю на чем у тебя крутиться субд. предположим сервак на виндоуз в домене.
проверяй почему пользователь не может подконектиться
1) у скл какой тип авторизации стоит для юзверя от кого конектишься . надеюсь смешанный ?
дальше уже копай сам.
Ааз__
Дата: 10.10.2006 18:31:14
вдогонку а сервака пинги до скл машины идут ?
habibi
Дата: 11.10.2006 11:31:21
Не... Ну всё что ghj yfcnhjqrb SQL я где-то в курсе... (MSDBA получали 8)) ) а вот с ПХП 8((

Он может хоть тип ошибки дать??? Не вижу хост ?? Не тот юзер ??? Нет прав... Ну хоть что - то по-подробнее чем НЕ МОГУ...

И ещё вопросик в догонку а ПХП может как-то работать через JDBC???


Донбасс - порожняк не гонит...
habibi
Дата: 11.10.2006 11:33:33
сори 8--)) ghj yfcnhjqrb-->> про настройку

Донбасс - порожняк не гонит...
Black
Дата: 11.10.2006 11:56:26
habibi
Дата: 11.10.2006 12:02:42
Вот такая конструкция

 error_reporting(0);
 $con = mssql_connect ("192.168.1.2", "habibi", "111") or die("Не могу соединиться"); 
 echo mssql_get_last_message() ;

ничего не выводит кроме

Не могу соединиться

И чесно говоря о каком МЕСЕДЖЕ от сервера может идти речь, если я к нему не подключен, - я понимяю с трудом...


Ещё можно что нибудь сделать?


Донбасс - порожняк не гонит...
Black
Дата: 11.10.2006 12:14:41
die уберите