(PHP) Изменение разрешения изображения

Serjik2k
Дата: 05.10.2006 15:30:38
2 All:
Необходимо изменить размер картинки/фотки при выводе на PHP, которая хранится в базе MySQL.
Помогите, очень надо!

Модератор: Оформляйте топики согласно требованиям форума!!! Топики оформленные не по правилам - будут удаляться.
Anjey aka PM
Дата: 05.10.2006 16:07:31
во1-х: изменять надо когда ЛОЖИШЬ в базу или если при выводе всетаки хочешь то кешировать результат изменения размера и потом отдавать уже обработанную картинку, иначе более-менее приличное количество одновременных обращений к скрипту поставят сервер на колени

во2-х: как самый простой вариант тынц и тынц
pamir
Дата: 05.10.2006 16:08:20
КЛАДЕШЬ
Гутманс
Дата: 05.10.2006 16:12:54
<image src="картинка" width="какой надо" height="какой надо"> ВСЕ
Anjey aka PM
Дата: 05.10.2006 16:20:21
Гутманс
<image src="картинка" width="какой надо" height="какой надо"> ВСЕ


мосье впервые сталкивается с веб??? браузером ресайзить картинки ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО!!!

pamir
КЛАДЕШЬ


один хрен
k-nike
Дата: 05.10.2006 16:47:12
Anjey aka PM
браузером ресайзить картинки ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО!!!

А мне тоже интересно почему так делать нельзя?
Это же гораздо удобнее. В базе хранятся ссылки на оригинальные изображения или сами изображения. А при выводе HTML'ем их можно уменьшать под один стандарт, делать превьюшки. Чем плохо объясните чайнику?
RussianSpy
Дата: 05.10.2006 16:55:59
Ну вот забубенят тебе десяток картинок по метру каждая - тогда узнаешь чем плох ресайз в браузере (особенно когда трафик платный)
pamir
Дата: 05.10.2006 17:09:49
зажрались с выделенками-то
Anjey aka PM
Дата: 05.10.2006 22:28:38
k-nike
Anjey aka PM
браузером ресайзить картинки ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО!!!

А мне тоже интересно почему так делать нельзя?
Это же гораздо удобнее. В базе хранятся ссылки на оригинальные изображения или сами изображения. А при выводе HTML'ем их можно уменьшать под один стандарт, делать превьюшки. Чем плохо объясните чайнику?


Браузеры (кроме последних версий) делают ресайз а не ресампл это раз

Вовторых как уже выше подметили -- трафф, никакой человек не захочет тянуть картинку 800х600 чтобы увидеть ее в формате 80х60 да и даже 400х300
Serjik2k
Дата: 06.10.2006 02:17:20
2 Гутманс и Анжей:
Мсье не первый день занимается вебом и не первый год.
Про ресайз браузером - плохая идея, зачем тянуть на клиент 1-2 мега, когда для предварительного просмотра достаточно 20-30к. Да и качество такого ресайза - гавно.
Идея хранить уже уменьшенные картинки в базе вариант лучше, но опять же в дополнительная нагрузка на базу, хотя и не сильно большая.
Можно попробовать такой вариант - вытаскивается картинка из базы, оформляется как временный файл на сервере, потом производится ресайз и отдается клиенту. Надо попробывать такой вариант.