(PHP) многоязычный сайт и класс работы с БД

viv
Дата: 27.09.2006 13:36:43
Я такую штуку в джумле видел, но хотел бы глобалнее сделать.

Есть база данных.
И есть класс работы с данными (вернее его нужно еще сделать).
Выборка, добавление , удаление.

Но его нужно сделать так чтоб при выборе данных он подменял данные в запросе на некоторые которые хранятся в специальной таблице.
В которой есть поля имя таблицы, имя поля, id записи, текст для замены.

Ну вот. А когда создаешь запрос. То уже сам класс в зависимости от языка делает подмену выбраных данных.


В таком виде реально ли это реализовать?

Я понимаю что могут быть проблемы, ведь запрос может быть довольно сложным
DocAl
Дата: 27.09.2006 15:28:04
Возьми за основу http://ru.php.net/gettext
*
Дата: 27.09.2006 20:32:48
Гутманс
Дата: 28.09.2006 09:15:46
Можно.
Вот посмотри как пример http://ru.php.net/manual/ru/ref.mysqli.php
Почитай, подумай и по аналогии можно родить то, что ты хочешь.
viv
Дата: 02.10.2006 10:59:54
Гутманс
Можно.
Вот посмотри как пример http://ru.php.net/manual/ru/ref.mysqli.php
Почитай, подумай и по аналогии можно родить то, что ты хочешь.

чет не понял ход мысли, поясните пожалуйста.
Гутманс
Дата: 02.10.2006 11:56:51
viv
Гутманс
Можно.
Вот посмотри как пример http://ru.php.net/manual/ru/ref.mysqli.php
Почитай, подумай и по аналогии можно родить то, что ты хочешь.

чет не понял ход мысли, поясните пожалуйста.


Ход мысли в том, что все сводиться к параметризированным запросам. То есть метится строка запроса и распарсивается каким-нибудь методом в живой sql запрос. Строку ты метишь по шаблону, например - SELECT name FROM tbl WHERE id = #param1# AND т.д. Далее ты пишешь класс, в котором будет происходить распарсивание шаблона, какого угодно в живой запрос. Собственно параллельно навешиваешь свои трансформации с языками и т.д. Выж фаны ASP.Net на ASPМании есть Д.Мановара так у него есть готовые обертки под это посмотри, подумай, может, что и пригодиться.
viv
Дата: 02.10.2006 12:01:50
Гутманс
viv
Гутманс
Можно.
Вот посмотри как пример http://ru.php.net/manual/ru/ref.mysqli.php
Почитай, подумай и по аналогии можно родить то, что ты хочешь.

чет не понял ход мысли, поясните пожалуйста.


Ход мысли в том, что все сводиться к параметризированным запросам. То есть метится строка запроса и распарсивается каким-нибудь методом в живой sql запрос. Строку ты метишь по шаблону, например - SELECT name FROM tbl WHERE id = #param1# AND т.д. Далее ты пишешь класс, в котором будет происходить распарсивание шаблона, какого угодно в живой запрос. Собственно параллельно навешиваешь свои трансформации с языками и т.д. Выж фаны ASP.Net на ASPМании есть Д.Мановара так у него есть готовые обертки под это посмотри, подумай, может, что и пригодиться.

а готовых решений для PHP не встречали?
Может кто-то уже вылаживал подобный класс.


Заранее спасибо.
Гутманс
Дата: 02.10.2006 12:37:57
viv
Если я тебе посоветую PEAR MDB2, то тыж не разберешься с ним. Попробуй что-нибудь свое упрошенное типа - есть строка надо заменить в ней значения, потом обернуть функционал в функцию, потом обернуть функцию в класс. Или можно и без классов просто функциями одними пулять.
viv
Дата: 02.10.2006 15:27:14
Гутманс
viv
Если я тебе посоветую PEAR MDB2, то тыж не разберешься с ним. Попробуй что-нибудь свое упрошенное типа - есть строка надо заменить в ней значения, потом обернуть функционал в функцию, потом обернуть функцию в класс. Или можно и без классов просто функциями одними пулять.

а вы все же посоветуйте ;)