(PHP) Загрузка изображения

Cyclone
Дата: 20.09.2006 00:30:09
Вот такая беда - гружу изображение -

<form name=form1 method="post" action="x2.php" enctype="multipart/form-data" target="framex2">
<input type=hidden value=1000000 name=MAX_FILE_SIZE>
<input type=file name=iCover>

на сервере появляется в темпах в таком примерно виде: /var/tmp/phpfgrRgh

и все, далее никаких подвижек - не копируется в заданный каталог, ф-я GetImageSize($iCover) не возвращает вообще ничего.

В чем может быть трабла? При условии - что права на запись в каталог стоят какие надо (777); в локале все работает как надо.

Хостер - мастерхост.
sxq
Дата: 20.09.2006 08:35:59
В текущем сеансе вам надо перенести(скопировать) полученый временный файл в свою папку, и далее с ним можете делать что угодно. Смотрите массив $_FILES, в нем вся информация о ошибках, именах файлов.
Гутманс
Дата: 20.09.2006 09:10:45
Cyclone
Вот такая беда - гружу изображение -

<form name=form1 method="post" action="x2.php" enctype="multipart/form-data" target="framex2">
<input type=hidden value=1000000 name=MAX_FILE_SIZE>
<input type=file name=iCover>

на сервере появляется в темпах в таком примерно виде: /var/tmp/phpfgrRgh

и все, далее никаких подвижек - не копируется в заданный каталог, ф-я GetImageSize($iCover) не возвращает вообще ничего.

В чем может быть трабла? При условии - что права на запись в каталог стоят какие надо (777); в локале все работает как надо.

Хостер - мастерхост.

Скорее всего, проблема с путями. phpinfo() и смотри чего там проаплодилось и по каким путям лежат темповые файлы. А потом копируй из темпа, куда тебе надо с помощью move_uploaded_file.
ДругойАвтор
Дата: 20.09.2006 13:47:29
Проверьте прова на папку, куда загружается конечный файл. Должны быть 777. Смотрите error_log, делайте выводы.
Geen
Дата: 20.09.2006 13:56:42
777 ?
вы что, помойку хотите сделать?
775 пока вполне хватало имхо
Robert Tappan Moris
Дата: 20.09.2006 14:11:11
В случае с мастерхостом как раз и придется устраивать из папки назначения помойку, так как загрузка будет работать при **7. (сам только что попробовал)
Cyclone
Дата: 20.09.2006 20:54:56
Скорее всего, проблема с путями. phpinfo() и смотри чего там проаплодилось и по каким путям лежат темповые файлы. А потом копируй из темпа, куда тебе надо с помощью move_uploaded_file


Спасибо Гутманс, заменил copy на move_uploaded_file и все получилось.

Странно, сотни раз на мастерхосте юзал copy и все было замечательно...

В случае с мастерхостом как раз и придется устраивать из папки назначения помойку, так как загрузка будет работать при **7. (сам только что попробовал)


Да , в мастере только так, 775 не катит :-/
anvano
Дата: 22.09.2006 12:51:12
Cyclone

Да , в мастере только так, 775 не катит :-/


Мда, в который раз убеждаюсь, что виртуальные сервера рулят :) там хоть намного меньше вероятность, что в твою песочницу кто-то залезет с соседнего сайта ...
*
Дата: 14.08.2007 15:56:46
ДругойАвтор
Проверьте прова на папку, куда загружается конечный файл. Должны быть 777. Смотрите error_log, делайте выводы.


может быть, вопрос глупый, как проверить/изменить права на директорию (на локалхосте) на 777?