(ПО) Zend framework установка ???

Viktor Bartel
Дата: 19.09.2006 00:28:41
Добрый день,

Я вот решил поставить себе Zend framework. Поставил, просто скопировав его в корень каталога, структура такова:
root/
----framework/
--------------library/
--------------------Zend/
--------------------Zend.php
----.........
----test.php

Файл test.php содержит вот такой код:
 require_once("framework/library/Zend.php");
 
 Zend::loadClass('Zend_Log');
 
 Zend_Log::registerLogger(new Zend_Log_Adapter_File('C:/web/projects/shop/logs/interface.log'));
 
 Zend_Log::log('First registered message.');

Так вот при запуске даного тестового файла из корня получаю след сообщение об ошибке:
Warning: require_once(Zend/Log/Adapter/Interface.php) [function.require-once]:
 failed to open stream: No such file or directory in 
C:\web\projects\shop\framework\library\Zend\Log.php on line 25

Fatal error: () [function.require]: Failed opening required 
'Zend/Log/Adapter/Interface.php' (include_path='.;C:\Program 
Files\nusphere\phped\php5\..\include_lib;C:\Program 
Files\nusphere\phped\php5\PEAR') in 
C:\web\projects\shop\framework\library\Zend\Log.php on line 25


Как вы заметили стандартное сообщение для require_once который не нашел указанного файла. Если скопировать test.php в папку framework/library/Zend, то тестовая програма запустится без ошибок. Это через чур неудобна. Скорее всего не так нада framework устанавливать. Кто знает в чем дело и как правильно поставить framework для отдельного локального проекта? Заранее вам благодарен.

--
С уважением
Виктор Бартель
Гутманс
Дата: 19.09.2006 09:07:03
ну, собственно http://www.zend.com/products/zend_studio и вперед читайте FAQ-ки
Viktor Bartel
Дата: 19.09.2006 09:45:51
Скажите а причем здесь вообще Zend Studio? Не знаете так зачем лезете. Вопрос к знающим людям в readme сказанно что очень сильна рекомендуется добавить zend папку в include_path, а как же быть если хостер не будет этого делать?

--
С уважением
Виктор Бартель
Гутманс
Дата: 19.09.2006 10:01:44
Viktor Bartel
Скажите а причем здесь вообще Zend Studio? Не знаете так зачем лезете. Вопрос к знающим людям в readme сказанно что очень сильна рекомендуется добавить zend папку в include_path, а как же быть если хостер не будет этого делать?

--
С уважением
Виктор Бартель

сорри не заметил framework, но сайт верный
Гутманс
Дата: 19.09.2006 10:06:53
даже подскажу еще, наверное, это для вас
http://framework.zend.com/faq/installation
Viktor Bartel
Дата: 19.09.2006 11:54:37
Гутманс
даже подскажу еще, наверное, это для вас
http://framework.zend.com/faq/installation

Слушай умник ты хоть сам то фак читал, нет, а вот в нем сказанно что строго рекомендованно прописать zend папку(library) в include_path. Так вот если ты посмотришь мое предидущее сообщение вопрос был именно об этом:
Victor Bartel

Вопрос к знающим людям в readme сказанно что очень сильна рекомендуется добавить zend папку в include_path, а как же быть если хостер не будет этого делать?

Читай внимательнее!!! И если не знаешь зачем тогда лезешь со своим - читай фак??? Читал я его и ничего путного там не нашел. Вопрос остается открытым, неужели нельзя использовать фреймворк не прося хостера менять настройки php? Так сказать только в отдельно взятом локальном проекте.
Гутманс
Дата: 19.09.2006 13:29:44
Мне кажется вы слишком излишне агрессивны. Вы задали вполне тупой вопрос, я вполне тупо ответил. Проблема в пути, а прописать путь (от корня или отчего там надо) к чему угодно можно один раз в константах или глоб. массиве, но это я уже заморачиваюсь не обращайте внимания. Просто извиняйте, если вас сильно задели мои советы.
Viktor Bartel
Дата: 19.09.2006 14:05:07
Гутманс
Вы задали вполне тупой вопрос, я вполне тупо ответил. Проблема в пути, а прописать путь (от корня или отчего там надо) к чему угодно можно один раз в константах или глоб. массиве

Слушайте, я ведь вам ясно сказал - не занете, не пишите. Ну причем здес константы и глобальные массивы? Я говорил про include_path в конфиге php иначе не работает. Ну что за люди сам ничего не знает и советы глупые дает.......
Гутманс
Дата: 19.09.2006 14:31:30
Viktor Bartel
Гутманс
Вы задали вполне тупой вопрос, я вполне тупо ответил. Проблема в пути, а прописать путь (от корня или отчего там надо) к чему угодно можно один раз в константах или глоб. массиве

Слушайте, я ведь вам ясно сказал - не занете, не пишите. Ну причем здес константы и глобальные массивы? Я говорил про include_path в конфиге php иначе не работает. Ну что за люди сам ничего не знает и советы глупые дает.......

Ну что за люди на SQLруле тока и хотят обгадить! Сами ничего не знаете. Чего вы сразу не сказал нормально без этого Фреймворка? Хотите путь поменять? Есть такие файлы .htaccess тама пишешь php_value include_path ".;c:\путь" и наслаждаетесь. Так же есть функции типа ini_set();