(PHP) Скриншот сайта средствами РНР

sahar
Дата: 12.09.2006 10:36:24
Не бейте сразу, если смешной вопрос!
Меня интересует, можно ли программными средствами сделать скриншот сайта? Если да, подкиньте ссылку на ресурсы....
Спасибо!
Geen
Дата: 12.09.2006 11:06:48
и мне бы не помешало...
господа, кто в курсе?:)
Ksnk
Дата: 12.09.2006 11:08:33
У меня мысль и я ее думаю... :)
Отконвертировать HTML в PDF, отпечатать на виртуальном факс-принтере ->JPG ...
А вообще - сходить на php.club там это уже как-то обсуждалось
Гутманс
Дата: 13.09.2006 09:38:51
sahar
Не бейте сразу, если смешной вопрос!
Меня интересует, можно ли программными средствами сделать скриншот сайта? Если да, подкиньте ссылку на ресурсы....
Спасибо!

а зачем?
sahar
Дата: 13.09.2006 13:35:45
Есть у заказчика такое желание
Гутманс
Дата: 13.09.2006 13:54:17
Ябы попробовал бы это делать через клавишу Print Scr и чтения данных из буфера обмена с последующим сохранением в файл. Но это как вариант.
twistfire
Дата: 13.09.2006 14:32:07
я что-то ни в одной ссылке не нашел примера...
объясните - кто создал
sahar
Дата: 14.09.2006 10:04:51
Гутманс
Ябы попробовал бы это делать через клавишу Print Scr и чтения данных из буфера обмена с последующим сохранением в файл. Но это как вариант.

Нет, нужно, наверное, что бы оно автоматически по урлу делало скриншот, записывало в файл, а скрипт выводил. А через Print Scr вряд ли получиться это автоматизировать :-)
Ksnk
Дата: 14.09.2006 10:44:04
Вообще-то работоспособное решение я знаю только одно. Написать на Delphi программку, которая во встроенный WebBrowser грузила бы файл и полученый скриншот куда-нибудь релизила. Насколько это решение подходящее - решайте сами.
Гутманс
Дата: 14.09.2006 11:26:27
sahar
Гутманс
Ябы попробовал бы это делать через клавишу Print Scr и чтения данных из буфера обмена с последующим сохранением в файл. Но это как вариант.

Нет, нужно, наверное, что бы оно автоматически по урлу делало скриншот, записывало в файл, а скрипт выводил. А через Print Scr вряд ли получиться это автоматизировать :-)

Ну почему же - консольное приложение, пишешь в stdout код клавиши, а далее надо найти способ добрать до буфера обмена, потом сохраняешь буфер в файл. Далее по определенному url-у показываешь тот файл. Можно повесть в задачки это приложение. Мне кажется это вполне реально.