(PHP) возможно ли передать массив в ХП на PostgreSQL

pamir
Дата: 07.09.2006 17:53:49
Рассматриваю варианты - либо писать хранимку, которая получает массив, либо массив, преобразованный в строку.
Есть возможность передавать массив из PHP в PostgreSQL?
Anjey aka PM
Дата: 07.09.2006 18:04:24
если PLPGSQL то лучше не игратся с массивом )))

Насчет передачи массива -- передавайте его как строку в нужном формате, слоник сам распарсит (правда как уже забыл но в доке есть)
pamir
Дата: 07.09.2006 18:11:09
Anjey aka PM
если PLPGSQL то лучше не игратся с массивом )))

Насчет передачи массива -- передавайте его как строку в нужном формате, слоник сам распарсит (правда как уже забыл но в доке есть)

да, PLpgSql. Поищу в доке, пока только нашел там функции для перевода массива в строку с разделителями и обратно. Пойду в слоновый раздел, там спрошу.
DocAl
Дата: 07.09.2006 18:18:56
А тупо залить содержимое массива во временную таблицу, и с ней и работать -- слишком тупо?
pamir
Дата: 07.09.2006 18:21:14
DocAl
А тупо залить содержимое массива во временную таблицу, и с ней и работать -- слишком тупо?

Чтобы это сделать, нужно передать его в постгрес. Или парсить в ПХП и заливать по одному. Именно этого (второго) я и хочу избежать.
DocAl
Дата: 07.09.2006 18:24:12
А многострочной вставки pgsql не поддерживает? Парсить, конечно, всё равно придётся, в какой-то степени, но запрос хотя бы один будет...
Anjey aka PM
Дата: 07.09.2006 18:28:15
постгре ПОДДЕРЖИВАЕТ передачу массива в кчестве параметра в процедуру. Постгре также УМЕЕТ парсить (при приведении типов) строку со специфическим синтаксисом в массив, также можно использовать функции поэлементного создания массива прямо в запросе (но это изврат)
pamir
Дата: 07.09.2006 18:29:07
DocAl
А многострочной вставки pgsql не поддерживает? Парсить, конечно, всё равно придётся, в какой-то степени, но запрос хотя бы один будет...

Заморочно это все слишком. Ради 2х-3х значений :о) Проще в строку засунуть. Просто если бы была возможность массив передавать - вообще бы ничего делать не надо было.