Можно ли "встроить" битмапы в html файл ?

Программист-Любитель
Дата: 07.09.2006 15:16:39
Очень слабо знаю веб-дизайн, может кто-нибудь подскажет способ решения вопроса.

Во фронтпейжде сделал большую страницу с оглавлением, разделами, подразделами и пр. Чтобы было удобнее передавать ее с места на место вставил внутрь html файла StyleSheet и текты JavaScript функций.

Можно ли каким-либо образом встроить в этот же файл картинки из каталога .\images ? (для отрисовки точек многоуровневого раскрывающегося аутлайна). Файлы небольшие, буквально точек 10х10.

Или как-то еще не таскать поддиректорию с картинками ?
*
Дата: 07.09.2006 15:46:47
А зачем?
Программист-Любитель
Дата: 07.09.2006 16:03:34
Чтобы послать по почте 1 файл.
black zorro
Дата: 07.09.2006 16:20:32
>>> Чтобы послать по почте 1 файл.
супер, если архив не наше решение то есть mht
vkle
Дата: 07.09.2006 16:21:41

ПЛ> Чтобы послать по почте 1 файл.

архив

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Robert Tappan Moris
Дата: 07.09.2006 16:22:51
Можно например в Опере: Файл -> Сохранить как... -> Веб-архив.
*
Дата: 07.09.2006 16:23:23
Программист-Любитель
Чтобы послать по почте 1 файл.
Это не объясняет, зачем. Если Вам нужно к HTML-сообщению картинки прикрутить - так это совершенно по другому делается - раздраконьте любое почтовое сообщение и посмотрите, что да как. До кучи - http://phpclub.ru/faq/mail, я бы воспользовался PHPmailer'ом
Программист-Любитель
Дата: 07.09.2006 16:45:47
Кроме отправки по почте я хотел вообще избежать архивирования нескольких файлов и подкаталогов. Один документ - один файл html. Предельно просто и удобно.

То что можно скутить в архив несколько файлов - было ясно с самого начала.

Наверное, подберу себе в ширфтах Webdings, Windings какие-нибудь символы вместо картинок, чтобы получить желаемое.
Pavel Kilevatyh
Дата: 07.09.2006 17:03:55
Мисье знает толк в извращениях.
А если на той стороне этого шрифта нет?

А вообще для этих целей есть pdf - стандарт для коммерческой документации пересылаемой по сети. Или chm/fb2 и т.д., но там нужно заморачиваться с наличием у читающего читалки соответствующей.
maXmo
Дата: 07.09.2006 17:07:02
Программист-Любитель
Один документ - один файл html. Предельно просто и удобно.
давненько в этом форуме давали ссылочку на тест браузера на соответствие стандартам. Помнится, там картинки вставлялись через CSS в кодировке base64.