(CSS) отказ от всех унаследованных стилей

black zorro
Дата: 28.08.2006 16:41:14
В кратце ситуация такова, есть
есть файл стилей
a.css в котором повешен стиль на div
div {
margin-left: 1000px;
и еще много всякого
}

есть файлы html в которых идет разметка вида
<div>
какая то чушь
</div>

мне нужно вставить в эти файлы кусочки разметки вида
<div style="XXX - какой то стиль - XXX">

но важно что при этом нельзя чтобы этот div наследовал какие либо из стилей примененных в том файле css.
ограничение: вид файлов стилей не известен
по сути мне надо сказать что некоторый тег не должне ничего наследовать, а все его стили задаются только явно при его объявлении в примере "XXX - какой то стиль - XXX"
вопрос, можно ли это сделать.
4m@t!c
Дата: 28.08.2006 16:48:00
AFAIK задача решается только с помощью объявления классов.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
maXmo
Дата: 28.08.2006 16:56:25
black zorro
но важно что при этом нельзя чтобы этот div наследовал какие либо из стилей примененных в том файле css.
а откуда тогда ему брать стили?
black zorro
Дата: 28.08.2006 17:10:27
автор

>>>
>>>
а откуда тогда ему брать стили?

здесь ключевое слово ЭТОТ, те дивы-стили которых были в исходном стилевом файле должны применяться ко всем дивам кроме моего, мой может быть ***помечен каким то именем класса или как угодно***, просто я не знаю как сказать что на этот див не распространять никакие другие правила определенные для других дивов
например такая ситуация в файле css определено:

div {margin-left: 100px;}
div div {width: 200px;}

и пример верстки:

Фрукты
<div>
Яблоки
<div>
Вкусные
<div>
<div>

мне нужно вставить между скажем этим дивам еще один див, который должен иметь рамку и включать в себя все содержимое дочернего блока не влияя на его стили.
когда я добавляю еще один div

Фрукты
<div>
<div class="myDiv">
Яблоки
<div>
Вкусные
<div>
</div>
<div>
то у меня сыпется разметка страницы я не хотел бы чтобы к моему диву (скажем он должен красной рамкой выделять содержимое) применялся тот отступ который был унаследован margin-left: 100px;

вот все это пишу и думаю может задать для моего дива все возможные значения атрибутов css чтобы они компенсировали, ..., не знаю даже как выразить, все что ли "нестандартные" ? значения свойств