(PHP) удаление пользователей из списка активных

v_bujak
Дата: 23.08.2006 17:59:59
есть скрипт который проверяет кто на данный момент online.

каким то образом его нужно привязать к 'закрытию окна', т.е. закрыл окно - попал в офлайн.

кто нибудь знает как это можно решить на пхп?
Black
Дата: 23.08.2006 18:03:13
v_bujak
кто нибудь знает как это можно решить на пхп?

никак
v_bujak
Дата: 23.08.2006 23:49:31
возможно ли по какому либо событию через JavaScript передать управление php сценарию.

а кто знает как работают с этим форумы, к примеру phpbb?
Anjey aka PM
Дата: 24.08.2006 00:14:46
по таймауту работают
anvano
Дата: 24.08.2006 10:31:56
v_bujak
возможно ли по какому либо событию через JavaScript передать управление php сценарию.

а кто знает как работают с этим форумы, к примеру phpbb?


Форумы записывают в таблицу время последнего запроса от пользователя.
Если в течении следующих N минут от пользователя не было запросов к страничкам - то он помечается как оффлайн.
v_bujak
Дата: 24.08.2006 13:10:41
к примеру, есть скрипт, который устанавливает в базе активным пользователя который только залогинился, и открывает ему сессию скажем на 10, если пользователь обновил страничку сессия продливается.

к примеру пользователь проработал 5 минут и закрыл окно, как выполнить php скрипт после закрытия окна пользователем.

т.е. для того чтобы проверять были ли от пользователя какие то запрсы или нет необходимо чтобы постоянно выполнялся какой то скрипт на сервере.

как можно выполнять скрипт, если к серверу нет обращений (ни один пользователь не зашел на страницу)?
v_bujak
Дата: 24.08.2006 13:19:53
на данный момент у меня есть скрипт который в таблицу пользователей в поле active устанавливает ноль (close.php).

при событии onUnload (javascript) выполняется это скрипт, т.е
<body onUnload="window.location.href='close.php'" bgcolor="#FFFFFF">

Локально все работает, и как только пользователь закрывает окно, в базу вносятся соотв изменения. на хостинге это не работает. почему не понятно.
pamir
Дата: 24.08.2006 13:19:54
v_bujak
как можно выполнять скрипт, если к серверу нет обращений (ни один пользователь не зашел на страницу)?

Если никто не зашел, нЕкому и показывать. А как только зайдет, так сразу и выполнится. И найдет тех, кто был активным более 10 минут назад. И грохнет их. И увидишь ты, что это хорошо. И будет тебе счастье.
anvano
Дата: 24.08.2006 15:01:47
v_bujak
на данный момент у меня есть скрипт который в таблицу пользователей в поле active устанавливает ноль (close.php).

при событии onUnload (javascript) выполняется это скрипт, т.е
<body onUnload="window.location.href='close.php'" bgcolor="#FFFFFF">

Локально все работает, и как только пользователь закрывает окно, в базу вносятся соотв изменения. на хостинге это не работает. почему не понятно.


А вот отключу я в браузере Java Script и не будет работать у тебя нифига. Я всегда буду онлайн. Так что слушай предыдущего дядю, он плохого не посоветует
v_bujak
Дата: 24.08.2006 15:46:44
anvano
А вот отключу я в браузере Java Script и не будет работать у тебя нифига


ты ведь у себя отключишь, так что у меня работать все будет, а у тебя нет.

ладно. буду записывать в базу SID и таймаут и обновлять скрипт каждую минуту, и будут те пользователи, у которых работает этот скрипт, каждую минуту обновлят себе таймаут, и будет у них все хорошо, а те пользователи которые закроют окно браузера ничего себе обновлять не будут, и будут они вскоре у тех пользователей, которые обновляю базу, не видны в онляйн - и так им и надо будет. :)