(JS) Таймер обнуляется при обновлении страницы

slmark
Дата: 21.08.2006 10:15:31
Вобщем, я написал скрипт тестирования. На каждый вопрос есть время, которое хранится в БД. В зависимости от вопроса в js функцию timer() подставляется время из БД. Таймер запускается при onload. И при обновлении страницы, значение естественно, вновь вытаскивается из бд и таймер тикает заново.
Подскажите, пожалуйста как можно этого избежать?
Спасибо.
Ksnk
Дата: 21.08.2006 12:01:19
Мысль... Сбрасывать значение таймера в куку. При OnLoad брать ее...
Anjey aka PM
Дата: 21.08.2006 12:37:39
в любом случае контроль за временем на стороне сервера
slmark
Дата: 21.08.2006 12:49:56
А с сессиями (PHP) можно что-нибудь придумать? Возможно ли при ревреше страницы записывать в переменную сессии значение таймера (он находится в текстовом поле).

Спасибо.
4m@t!c
Дата: 21.08.2006 13:12:05
Контроль на стороне сервера - это хорошо.
Другой вопрос, сервер должен знать, когда клиент получил ВСЮ страницу.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
slmark
Дата: 21.08.2006 13:37:04
Так все же как-нибудь возможно это реализовать :) ? Если можно подскажите как, пожалуйста.
Спасибо!
Anjey aka PM
Дата: 21.08.2006 15:10:53
смотрите как сделано на brainbench
slmark
Дата: 21.08.2006 16:43:04
Посмотрел, сохранил себе страницу, то же самое :(
Anjey aka PM
Дата: 22.08.2006 00:39:57
то-же это какое? В любом случае брейнбенч отслеживает время на сервере.

Насчет
автор
сервер должен знать, когда клиент получил ВСЮ страницу.
достаточно того что данные клиенту от сервера передаются пакетами размером по 8 килобайт (или 16, не помню). Даже модемщику, чтобы загрузить 8 килобайт достаточно 2(4) секунды, а это сравнительно мало (учитывая что время на один вопрос дается не меньше минуты). Поэтому отсчет на сервере можно начинать используя register_shutdown_function, тоесть из такой "шатдаун" ф-ции писать время начала отсчета в базу.

Ну а дальше при перегрузке страницы смотреть: если в базе уже зафиксировано время начала отсчета, значит выдать остаток, если нет -- считать что вопрос рассматривается впервые и начать отсчет.

Это так... общие идеи

ЗЫ: предположение было сделано что серверное ПО написано на ПХП (если на перл то там все можно отследить значительно точнее)
4m@t!c
Дата: 22.08.2006 10:37:49
Anjey aka PM
достаточно того что данные клиенту от сервера передаются пакетами размером по 8 килобайт (или 16, не помню). Даже модемщику, чтобы загрузить 8 килобайт достаточно 2(4) секунды

А откуда вы знаете, что все пакеты, которые ушли с сервера дошли до клиента?
Anjey aka PM
предположение было сделано что серверное ПО написано на ПХП (если на перл то там все можно отследить значительно точнее)

На сколько точнее и какими средствами?
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане