Hackboy
Дата: 17.08.2006 13:35:43
Всем привет!
Я хотел бы уточнить, быть может кто-то сможет подсказать, так как в этом деле я совсем новичок.
1) Мне необходимо соединяться с БД, но не локально. С помощью какого метода это можно сделать? Слышал лучше всего через ADO DB? Не знаю правильно ли я мыслю.
2) В этом случае, насколько я понимаю, если я не использую локально и SQL сервер и PHP, тогда библиотека php_mssql.dll насколько я понимаю, мне не поможет?
3) Хотелось бы получить пример скрипта на PHP, который позволяет осуществлять соединение с БД к примеру посредством ADO DB.
4) Данное соединение, к примеру посредством ADO DB - предусматривает создание каких-то dsn на машине клиента или такое соединение универсально и может использоваться на любой машине? Прошу осветить данную тематику.
Заранее спасибо за помощь и прошу прощения за ламерство!
Hackboy
Дата: 17.08.2006 13:55:19
Прошу прощения за то, что переспрашиваю, но мне всего лишь необходимо нужно будет указать правильно имя удалённого сервера и всё?
И не нужно будет работать с другими средствами доступа к данным?
То есть где бы не находился клиент и сервер, я всегда могу соединиться с БД посредством функции PHP php_mssql.dll?
Я правильно Вас понимаю?
unfrankness
Дата: 04.01.2007 12:56:13
А как быть, если хозяин сервера говорит, что постояное соединение с БД нерационально и невозможно? Как коннектиться к БД и виполнять php-скрипты (сейчас они у меня вылетают по таймеру после 30 секунд)