(PHP+MS SQL)Ошибка при выполнении mssql_query()

Hackboy
Дата: 08.08.2006 13:46:04
Всем привет!
Вот написал скрипт, который должен добавлять новый каталог в раздел.
Вот сам скрипт:

<?php
// Устанавливаем соединение с БД
require_once("admin/config.php");
// Если управляющие переменные переданы - выставляем значение по умолчанию
if (!isset($title)) $title = "Добавление нового каталога";
if (!isset($button)) $button = "Добавить";
if (!isset($action)) $action = "addsite.php";
if (!isset($showhide)) $showhide = "checked";
// Если позиция каталога не передана, назначаем сайту последнюю позицию
if (!isset($pos))
{
$query = "SELECT MAX(POS) FROM CATALOG
WHERE ID_PARENT=".$_GET['id_parent'];
$num = mssql_query($query);
if ($num) $pos = mssql_result($num,0) + 1;
}
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE><?php echo $title; ?></TITLE>
</HEAD>
<a href="index.php?id_catalog=<?php echo $_GET['id_catalog']; ?>&id_parent=<?php echo $_GET['id_parent']; ?>">Вернуться на страницу администрирования каталога</a>
<form action=<?php echo $action; ?> method=POST>
Название : <input type="text" name=name value='<?php echo $name; ?>'><br>
Описание : <textarea name=description rows=10 cols=60><?php echo $description; ?></textarea>
Позиция : <input type=text name=pos value='<?php echo $pos; ?>'>
Отображать : <input type=checkbox name=hide <?php echo $showhide; ?>>
<input type=submit value=<?php echo $button; ?>>
<input type=hidden name=id_catalog value="<?= $_GET['id_catalog'] ?>">
<input type=hidden name=id_parent value="<?= $_GET['id_parent'] ?>">
</form>


А вот, какие предупреждения у меня возникают, в чём моя ошибка, подскажите:

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Line 2: Incorrect syntax near '='. (severity 15) in C:\Test\inventory\addsiteform.php on line 14

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in C:\Test\inventory\addsiteform.php on line 14

Заранее спасибо!
Модератор:
Оформляйте топики согласно требованиям форума!!! Топики оформленные не по правилам - будут удаляться.
4m@t!c
Дата: 08.08.2006 13:54:41
Выведите на экран сгенерированную строку запроса к БД. Т.е. ту, которую вы скармливаете в mssql_query()
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
Hackboy
Дата: 08.08.2006 13:57:51
Я не совсем Вас понимаю, как это сделать?
Опишите подробнее!
Заранее огромное спасибо!
4m@t!c
Дата: 08.08.2006 14:08:47
Сделайте так, что бы вам стало видно содержимое переменной $query непосредственно перед тем, как будет выполнена mssql_query().
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
Hackboy
Дата: 08.08.2006 14:16:31
Если я вывожу переменную $query. то вижу просто запрос:
SELECT MAX(POS) FROM CATALOG WHERE ID_PARENT=
Или я что-то не правильно делаю?
4m@t!c
Дата: 08.08.2006 14:25:28
А сами не можете понять?
phpfaq.ru/debug
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
Hackboy
Дата: 08.08.2006 14:35:50
Спасибо за инфо, но в MySQL - есть такая функция mysql_error() в MS SQL - такого нет, то есть другими словами как же мне вывести сам запрос?
4m@t!c
Дата: 08.08.2006 14:47:18
Как вы думаете, отработается ли в MSSQL запрос:
SELECT MAX(POS) FROM CATALOG WHERE ID_PARENT=

----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
4m@t!c
Дата: 08.08.2006 14:49:05
автор
как же мне вывести сам запрос?

А то что вы вывели - это не запрос? Программированием вы давно занимаетесь?
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
Hackboy
Дата: 08.08.2006 14:59:41
Думаю не отработает!
А как правильно составить запрос, на что необходимо ориентироваться?
В СУБД MySQL - там такой запрос сработает!
Программированием занимаюсь относительно недавно, просто сейчас вплотную начал писать под WEB.
Я понимаю, что у Вас опыта много, так не стесняйтесь делитесь им, Бог вам воздаст!