(HTML) Авто сохранение сгенерированного документа в указанную директорию на клиенте

slmark
Дата: 26.07.2006 17:24:55
Здравствуйте.
Есть приложение, которое автоматически генерирует word документ и используя
header('Content-Disposition: attachment; filename=blablabla.doc"');
выдает окно запроса о сохранении.
Возможно ли сохранить такой документ в определенную директорию без диалога сохранения.
Приложение работает на локальной машине.
Shiz
Дата: 26.07.2006 17:28:57
автосохранение на стороне пользователя?
slmark
Дата: 26.07.2006 17:32:57
Так точно.
Т.е. пользователь кликает кнопку [Сохранить отчет] и он у него тихонечко, без всяких диалогов сохраняется в нужную директорию.
4m@t!c
Дата: 26.07.2006 17:46:37
автор
Т.е. пользователь кликает кнопку [Сохранить отчет] и он у него тихонечко, без всяких диалогов сохраняется в нужную директорию.

Так делать нельзя. Без разрешения клиента вы не можете сохранять файлы локально у него на компьютере.
P.S. (cookie не в счет).
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
+
Дата: 26.07.2006 18:03:28
Создание файлов при помощи JavaScript

P.S. Не знаю то или не то
slmark
Дата: 26.07.2006 18:07:51
Всем спасибо :)

4m@t!c, не мог бы ты ответить на этот вопрос.
Огромное спасибо!
4m@t!c
Дата: 26.07.2006 18:26:31
+
Создание файлов при помощи JavaScript

P.S. Не знаю то или не то

Не знаете - не пишите. JS не работал и не работает с файловой системой клиента. По ссылке что вы дали идет работа с объектом ActiveX.
vkle
Дата: 27.07.2006 01:40:51

Опять языки перепутали :))

s> Возможно ли сохранить такой документ в определенную директорию без
s> диалога сохранения. Приложение работает на локальной машине.

Понятие "на локальной машине" довольно растяжимо... Тот же веб-браузер
пользователя тоже работает на локальной машине пользователя. Однако, есть
такая полезная весчЪ, как безопасность, поэтому он не всесилен когда
правильно настроен :))
А само то приложение, собственно говоря, что за приложение, на чем писано и
как запускается? Подозреваю, что все легко делается средствами WSH, что в
ссылке на статью.

PS. не понимаю, причем тут HTML в сабже...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

slmark
Дата: 27.07.2006 09:51:21
+
Создание файлов при помощи JavaScript

P.S. Не знаю то или не то


К сожалению, не то...

vkle

Опять языки перепутали :))
Понятие "на локальной машине" довольно растяжимо... Тот же веб-браузер
пользователя тоже работает на локальной машине пользователя. Однако, есть
такая полезная весчЪ, как безопасность, поэтому он не всесилен когда
правильно настроен :))
А само то приложение, собственно говоря, что за приложение, на чем писано и
как запускается? Подозреваю, что все легко делается средствами WSH, что в
ссылке на статью.


Приложение на PHP. С ним будет работать 1 человек на компе, на котором и будет установлен и Апач, и PHP, и БД. Все дело в том, что человек с компьютером на Вы с большой буквы, и поэтому хотелось бы сделать автосохранение файла.
Я просто думал что это возможно... Я пробовал работать с COM но толком тоже ничего ничего не получилось.

vkle
PS. не понимаю, причем тут HTML в сабже...

Я тоже :) Не я поставил :)

Всем спасибо, думаю, я научу человека нажимать кнопку сохранить и выбирать нужную директорию. Еще раз огромное спасибо за помощь! :)
4m@t!c
Дата: 27.07.2006 10:27:23
Если клиент будет работать на той же машине, на которой висит сервер, то вы можете сохранять файл в нужуню директорию без подтверждения пользователя. Для этого просто не нужно данные выводить на клиента.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане