(PHP) Можно ли получить полный URL вместе с якорем (anchor)?

pamir
Дата: 22.07.2006 13:10:25
Собственно, в теме уже все сказано - можно ли как-то получить ПОЛНЫЙ урл текущей страницы вместе с якорями.
Или как-то получить сам якорь (хотя про это везде говорится, что невозможно, а вот parse_url его бы отпилил)...
4m@t!c
Дата: 22.07.2006 13:19:16
Все, что можно олпучить - написано в phphinfo().
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
pamir
Дата: 22.07.2006 15:37:47
Судя по phpinfo() такой возможности нет, но было бы неплохо, если бы знающие люди это подтвердили.
4m@t!c
Дата: 22.07.2006 15:47:20
Какой смысл в якоре для сервера? Если вам нужно передать информацию на сервер, для этого есть методы GET, POST, COOKIE.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
pamir
Дата: 22.07.2006 15:53:04
4m@t!c
Какой смысл в якоре для сервера? Если вам нужно передать информацию на сервер, для этого есть методы GET, POST, COOKIE.

Смысл? Простой - возьмем к примеру этот форум. Можно сослаться на конкретное сообщение на странице. Для этого (чтобы браузер встал на него) цепляем в url якорь... И не хотелось бы делать еще лишних движений, чтобы перекрасить заголовок (или как-то иначе выделить) сообщение на этапе построения страницы в PHP.
Shiz
Дата: 22.07.2006 15:54:19
по-моему якорь вообще на сервер не передается, он нужен только для браузера
Bruteork
Дата: 22.07.2006 16:05:31
если нада, значит нада:

<script language="JavaScript">
link = "location.href";
document.write(link);
</script>


если нуджно пихнуть в форму, то:

<script language="JavaScript">
link = "location.href";
document.write('<form method=post action='+link+' >');
</script>
---
контент формы
---
</form>
pamir
Дата: 22.07.2006 16:08:34
Все ясно. Всем спасибо. Про JS я знал, но хотел сделать все на стороне сервера. Нет, так нет.