| erdn |
| А из других локальных баз у вас MS SQL нормально виден??? |
Да нормально.
| автор |
| Вообще, настройки php.ini и httpd.conf -- это первое, куда надо лезть... |
Пересматривал и разбирался с ними - там нечего настраивать для линка с БД. А вот в настройках Client Network Utility (см. cliconfg.exe в папке SYSTEM32) настраивал, по крайней мере для работающей связке на двах компах: отключать NimedPipes и изменять флажки чтобы номарльно работал с кирилицей.
| автор |
| Что касаемо ntwdblib.dll, то я особо с ней не заморачивался и поставил на свою 4.2.3 версию 2000.80.194.0, хотя по-моему, работала и родная 2000.2.8.0. |
На сколько я понимаю технологии ODBC и OLE DB, то ntwdblib.dll нужен именно для последней. PHP функции odbc_ работают через драйвер ODBC для MS-SQL. К тому же для ODBC нажно настраивать DSN.
По сравнению с ODBC, OLE DB лучше - он полнее использует возможности SQL-сервера при работе с правами. Я очень давно не работаю с ODBC и не помню, какие еще были ньансы при использовании ODBC с MS-SQL, помоему с какими-то типами данных: varchar длиной более 255 символов. Правда раньше был другой клиент, может затык был в нем. Пока не потестирую ODBC с PHP - не скажу точно.
Когдая тогда тестировал, то почему-то пришел к выводу, что есть особенности и сетевым протоколом - типа может нужно ставить Microsoft адаптер замыкания на себя или из PHP в mssql-библиотеках нельзя подключаться к БД если она localhost.
В общем пока мне ясно, что хоть у кого-то все работает наодной машине, значит я выберу время, настрою какой-нибудь комп и потестирую все еще раз.
А у тебя все работает под Windows Server или под Windows XP?