ErrorProvider

insect_
Дата: 05.06.2006 19:24:57
Вот по этому адресу находится просто супер сатья, которая рассказывает как писать правльно и быстро под .NET 2.0. :
Новые возможности DataSet в Visual Studio 2005

В самом низу рассказывается про очень интересную вещь - errorprovider.datasource
А вопросы собственно такие:
1 когда делаем errorprovider.datasource = bindingsource - как я ни старался так и не смог задать свои сообщения об ошибке, ругает стандартно " Input string is not in correct format", ну накой юзеру такая ошибка?

2 когда осуществили привязку данных к контролу, еслия что-то неверно ввел в editbox, то при валидации я не могу убрать из него фокус ввода, как закрыть формочку при нажатии на крестик я понял, а вот если я к примеру хочу сделать свою кнопку "Close without saving", непонятно как это сделать(т.к. editbox не отдаёт фокус и кнопка не нажимается)
insect_
Дата: 07.06.2006 20:36:25
неужто никто не пользуется на тем ни бругим? все что руками пишут?