Select из нескольких таблиц

Витася
Дата: 19.04.2006 20:41:58
Поставила меня в тупик одна проблема: надо сделать выборку по двум таблицам из одного нетипизированного датасета... Постоянной реляционной связи между ними нет.
Вроде бы мелочь, а никак не въеду...
Можно, конечно, организовать на время выборки реляционную связь, добавить вычисляемые столбцы и выбрать как-нибудь, потом это все прибить, но уж больно коряво такое решение выглядит. Неужто нет какого-то простого способа?
winsky!
Дата: 20.04.2006 11:47:47
а если попробовать с сервера получить такую выборку (запрос написать)?
Витася
Дата: 20.04.2006 11:59:32
winsky!
а если попробовать с сервера получить такую выборку (запрос написать)?


Можно, разумеется... Просто по логике программы это будет довольно частая операция, и не хотелось бы при имеющихся в датасете данных лишний раз шариться по серверу...
winsky!
Дата: 20.04.2006 18:10:00
ну... тогда надо свое ваять, как я понял вам же join нужен?

ЗЫ:когда-то хотел написать поддержку SQL в датасете - но обломался, неблагодарное это занятие, т.е. денег с этого поиметь врядли удастся
Лиман Артём
Дата: 20.04.2006 19:30:34
Витася
Поставила меня в тупик одна проблема: надо сделать выборку по двум таблицам из одного нетипизированного датасета... Постоянной реляционной связи между ними нет.
Вроде бы мелочь, а никак не въеду...
Можно, конечно, организовать на время выборки реляционную связь, добавить вычисляемые столбцы и выбрать как-нибудь, потом это все прибить, но уж больно коряво такое решение выглядит. Неужто нет какого-то простого способа?


ну так пусть с сервера уже приходит готовая итоговая таблица с нужными джоинами, ну а организовать поиск по одной таблице на клиенте уже не проблема...
Витася
Дата: 22.04.2006 17:51:58
Лиман Артём
ну так пусть с сервера уже приходит готовая итоговая таблица с нужными джоинами, ну а организовать поиск по одной таблице на клиенте уже не проблема...


Одна из таблиц, которая участвует в выборке, часто обновляется. Причем именно то поле, которое участвует в join-е. Придется часто таскать обновления с сервера, а этого хотелось бы избежать...