MissingManifestResourceException

unnamed
Дата: 16.02.2006 22:03:08
Создал в дизайнере объект Connection. Установил в нём все нужные свойства, проверил соединение - всё нормально. Но вот при следующем открытии этого файла дизайнер пропал, а при запуске возникает исключение MissingManifestResourceException на строке

this.Connection.ConnectionString = resources.GetString("Connection.ConnectionString");

Описание ошибки:

Could not find any resources appropriate for the specified culture or the neutral culture. Make sure "AppSources.Database.resources" was correctly embedded or linked into assembly "AppSources" at compile time, or that all the satellite assemblies required are loadable and fully signed.

Я пока нашёл только единственный вариант решения - записывать строку подключения руками, но она ведь обновляется, если что-то изменяешь в дизайнере. К тому же это может наблюдаться и для других компонентов.

Были подобные проблемы в другом проекте, но почему-то только на одном из объектов команд для одного из DataAdapter'ов. Т.е. их было много и все кроме одного записывали свои параметры в виде строки (ну там команды SQL), а один почему-то пихал их в ресурсы, после чего и возникала указанная проблема.

Причём в том, проекте, к которому относится этот топик тоже есть Connection'ы, но их команды почему-то прописаны в коде, а не в ресурсах.

Заставить бы IDE записывать их прямо в код без ресурсов, но как?

Кстати, CurrentCulture и иже с ними не помогли при загрузке строки.
unnamed
Дата: 17.02.2006 08:03:19
Решил вопрос - если класс поддерживается дизайнером, то его нужно помещать первым (у меня в этом файле было несколько классов, вот IDE и не понимала, где дизайнеровский)