DataGridView не отображает данные

Vitaly_VGT
Дата: 24.01.2006 10:28:10
Код Form1.cs:

private void GetData(string mySelectCommand)
{
// Строка соединения с MySql БД
string myConnectionString = "...";
myConnection = new OdbcConnection(myConnectionString);

try
{

myConnection.Open();

OdbcDataAdapter myDataAdapter = new OdbcDataAdapter(mySelectCommand, myConnectionString);

OdbcCommandBuilder myCommandBuilder = new OdbcCommandBuilder(myDataAdapter);

DataTable myTable = new DataTable();

myTable.Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture;

myDataAdapter.Fill(myTable);

bindingSource1.DataSource = myTable;

dataGridView1.AutoResizeColumns(DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCellsExceptHeader);

}

catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
return;
}

finally
{
myConnection.Close();
}
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
GetData("select * from clients");

}
Компилируется нормально. Но в dataGridView пусто :((
Как программно отобразить данные в DataGridView?
andrew_zak
Дата: 24.01.2006 12:39:05
Попробуй следующее
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
dataGridView1.DataMember = "rezult_table";
dataGridView1.DataBind();
}
-----------------------------
Все знают, что реализация некоей идеи невозможна, но вот находится человек, который этого не знает, и у него все получается! (Эйнштейн о том, как делаются открытия)
andrew_zak
Дата: 24.01.2006 12:42:44
"rezult_table" = "myTable" в твоем случае
----------------------------
Все знают, что реализация некоей идеи невозможна, но вот находится человек, который этого не знает, и у него все получается! (Эйнштейн о том, как делаются открытия)
Vitaly_VGT
Дата: 24.01.2006 12:46:06
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
dataGridView1.DataMember = "rezult_table";
dataGridView1.DataBind();
}
А у dataGridView нет метода dataBind это не dataGrid
Vitaly_VGT
Дата: 24.01.2006 12:47:47
Меня интересут работа конкретно через компоненты NET 2.0
Valery Shiskin
Дата: 31.01.2006 14:02:34
Для начала попробуйте:

dataGridView1.DataSource = bindingSource1.DataSource;
Mr.Firestarter
Дата: 11.07.2006 11:54:37
Vitaly_VGT



private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
GetData("select * from clients");

}
Компилируется нормально. Но в dataGridView пусто :((
Как программно отобразить данные в DataGridView?

я прошу прощения за может ламерский вопрос,сам новичок.Может стоит сделать так

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
GetData("select * from clients");
dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
}

Кстати,у меня подобная заковыка,причем хочу отметить что на остльных базах все отображаетя нормально,так что можно предположить, что это проблема MySQL.
Sergey S
Дата: 11.07.2006 18:03:58
Просто
dataGridView1.DataSource=myTable;
RasimS
Дата: 13.07.2006 18:50:58
Vitaly_VGT
Код Form1.cs:

private void GetData(string mySelectCommand)
{
// Строка соединения с MySql БД
string myConnectionString = "...";
myConnection = new OdbcConnection(myConnectionString);

try
{

myConnection.Open();

OdbcDataAdapter myDataAdapter = new OdbcDataAdapter(mySelectCommand, myConnectionString);

OdbcCommandBuilder myCommandBuilder = new OdbcCommandBuilder(myDataAdapter);

DataTable myTable = new DataTable();

myTable.Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture;

myDataAdapter.Fill(myTable);

bindingSource1.DataSource = myTable;

dataGridView1.AutoResizeColumns(DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCellsExceptHeader);

}

catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
return;
}

finally
{
myConnection.Close();
}
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
GetData("select * from clients");

}
Компилируется нормально. Но в dataGridView пусто :((
Как программно отобразить данные в DataGridView?

Databind() добавьте
Tolya
Дата: 29.07.2006 22:44:24
Во 2-ом фреймворке надо обязательно вызывать метод DataBind. В этом фишка. Кстати лучше вызывать его именно для того объекта, который отображает данные, ну кроме конечно случая, когда надо загрузить всю форму. Это же надо делать если что-то поменял и хочешь отобразить изменения. И так каждый раз. Не вызовешь, не получишь обновления....