Постоянно открытое соединение, что плохого?

SSeVa
Дата: 12.12.2005 15:41:30
Программа запускается открывает соединение и держит его открытым до конца программы(это ничем особым не вызвано, просот вот так делают люди некоторые). Чем это плохо? Какие привести аргументы?
Шайтан
Дата: 12.12.2005 16:03:14
ни чем
или
просто ужас
==============
всё зависит от того: что, как, где, с кем....... делает эта самая программа
Шайтан
SSeVa
Дата: 12.12.2005 16:06:39
А как-то аргументировать можно по подробнее. Мне пока никто внятно сказать не может мол если соединение постоянно открыто то у тебя при такой-то ситуации будут ошибки или будет медленно жрать память или ещё что?
Гуру вы где :)
Шайтан
Дата: 12.12.2005 16:12:58
да никаких ошибок не будет (если их нет в принципе)
и память у тебя медленно жрать не будет (конкретное соединение)
нормально всё будет
а вот медленне (при открыть-закрыть) на OleDb-провайдере (на файловых БД) может быть

откыть-закрыть целесообразно, если у тебя очень много клиентов. Вот в этом случае каждое новое соединение - это затраченная память
плюс, лицензий-то у тебя хватит на все соединения? (это если всё честно)
а что бы время не тратить на открыл-закрыл надо пул соединений поддерживать

а вообще - оно тебе надо ?
Шайтан
SSeVa
Дата: 12.12.2005 16:15:18
Когда мы открываем закрываем соединение, это занимает мизерное время, потому что соединения кешируются, и в самом .NEt есть connection pool который за всем этим следит. Поэтому даже если вы напишете выборку кучи записей с постоянным открытием и закрытием соединения то это почти будет незаметно.
SSeVa
Дата: 12.12.2005 16:16:08
Может постоянное открытое соединеие напрягает сервер, потому что оно постоянно обменивается сообщениями с сервером.
Шайтан
Дата: 12.12.2005 16:19:25
если у тебя работает пяток клиентов, то сервер не напряжётся ни при постоянном, ни при открыл-закрыл
а вот если у тебя 5 тыс клентов одновременно ломятся на сервак - вот тогда ты и заметишь разницу между постоянным поддержанием 5 тыс коннектов и открыл-закрыл

ещё раз говорю - всё зависит от конкретики (что, сколько, какая БД .......)
Шайтан
SSeVa
Дата: 12.12.2005 16:22:59
Допустим 5000 клиентов
SSeVa
Дата: 12.12.2005 16:26:13
БД MSSQL
adv
Дата: 14.12.2005 10:33:24
автор
Допустим 5000 клиентов
БД MSSQL

будут кушать память сервера
как мимимум