так рассуждения (побырому)...

Vw
Дата: 03.11.2005 09:08:17
После нескольких лет програминга в аккесе и вб6 пересаживаюсь
на VB из 2005 офиса.
Первое что бросилось в глаза и навело страх это АДО.НЕТ.
После ДАО и АДО кажнться мелогомягкие сделали всё чтоб усложнить
жизнь програмерам. Нет я непротив технологии АДО.НЕТ, но она оправдана
в случае АСП и других вэб технологий. Но например если я пишу настольную базу данных накой мне черт отсоединёный от базы рекордсет?!
И самый ужас то что альтернатив не оставили. В вб6 используй что
хочешь ДАО или АДО. Многие контролы подерживали и то и другое.
А здесь ? Это же надо посоветовать (где-то в мсдн) как использовать адошный
рекордсет в VS 2005 - это надо через адо законектится, полученный рекордсет
сохранить в XML файл (благо адо такое позволяет) и прочитав этот файл
через адо.нешные методы присвоить рекордсет контролу...
Этож какой опухший мозг такое выдумать мог?!
А постоянное апдейт дата адаптера ?! Это объясни юзеру что после каждого
введеного значения надо нажимать на кнопку 'сохранить',где сам адаптер.апдейт прописан, а то все труды юзера в самой базе не сохранятся.
Нет конечно есть вариант -после каждого ластфокуса поля прописывать тот самый адаптер.апдейт, но гдеж тогда будет производительность?!
И ещё у меня большие сомения по поводу что мои опусы будут работать
на слабеньких машинках- ёпт ... этож надо таблички с данными и связями
в памяти держать. Это сколько её тогда надо !?
Вобщем пипец какой-то. Всё-таки АДО на сегодняшний день самая простая,
достигшая своего совершенства технология и очень жаль что нам её не оставили.
Лиман Артём
Дата: 03.11.2005 11:36:11
ну никто ж не заставляет переходить на ADO.NET. Если так нравится старый добрый ADO почему бы в нем не остаться?
_______________________________________________________
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать...!
Картинка с другого сайта.
Vw
Дата: 03.11.2005 12:17:35
автор
ну никто ж не заставляет переходить на ADO.NET. Если так нравится старый добрый ADO почему бы в нем не остаться?

И на VB6...
И закрыть глаза на все вкусности VS 2005 ?!
нет уж ...
Лиман Артём
Дата: 03.11.2005 12:33:05
Vw
И закрыть глаза на все вкусности VS 2005 ?!
нет уж ...

profil
Дата: 03.11.2005 14:03:21

хм... если хочется напрямую с базой работать - всегда можно обойтись
набором:
Command (OleDb-, Sql- или какая требуется) да DataReader


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Vw
Дата: 03.11.2005 14:05:20
А в контролы полученный рекордсет вставлять?!
Вернее вставить можно но обновляемым (прямым адошным )
он не будет...