Отражение в DataGrid значений из связанных таблиц

NEKRASSOV
Дата: 22.09.2005 22:26:14
Здравствуйте. Начал делать клиента в .NET. Ранее работал в Аксесс2003. Опыта программирования немного. Есть проблема. В Dataset есть таблица, имеющая 26 родительских таблиц (имеются связи один-ко-многим). Проект - Windows application. Создал через DataForm Wizard форму. Требуется отразить в элементе DataGrid этой формы не просто набор записей из этой таблицы, а подставить значения из "родительских". Есть класс Dataset, есть класс DataForm. Не догоняю, где и как (и когда, и что) я должен для этого сделать?
Подозреваю, что вопрос простой, но для меня - целая проблема.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Va1entin
Дата: 23.09.2005 09:26:59

Написать SQL-запрос, выбирающий данные изо всех таблиц.

Для подключения к базе есть объект SQLConnection или OleDBConnection.
Для выполнения запроса SQLCommand или OLEDBCommand.
Для заполнения DataSet объект DataAdapter - метод Fill.
Устанавливается соединение с базой данных, создается объект команды,
подключенный к соединению. Затем надо создать объект DataAdapter,
и вот уже с его помощью, выполняя команду, можно заполнить DataSet.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Витал
Дата: 23.09.2005 10:19:02
Как "старый" аксесник, недавно сбежавший в объятия VB.NET предполагаю, что есть желание сделать грид похожим на субформу, в которой текстбоксы заменить на комбо с источниками из других таблиц... Здесь такой вариант вроде тоже возможен, но гораздо сложнее реализуется. Правда и возможностей всяких до фига (куда там аксу) можно поиметь...
Тем не менее при разработке своей формы не стал с этим заморачиваться. Поверил, что записи лучше таки изменять по одной в отдельной (одиночной) форме. А для отображения в гриде чего надо см. совет выше.
NEKRASSOV
Дата: 23.09.2005 12:30:43
Va1entin

Написать SQL-запрос, выбирающий данные изо всех таблиц.

Для подключения к базе есть объект SQLConnection или OleDBConnection.
Для выполнения запроса SQLCommand или OLEDBCommand.
Для заполнения DataSet объект DataAdapter - метод Fill.
Устанавливается соединение с базой данных, создается объект команды,
подключенный к соединению. Затем надо создать объект DataAdapter,
и вот уже с его помощью, выполняя команду, можно заполнить DataSet.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


Это пройденный этап. Данные с сервера получены и сохранены в XML. Необходимо, чтобы пользователь мог в любое время иметь локальный набор данных. С сервера он только получает обновления, когда ему удобно. При этом я что-то не увидел у Вас как выполняется именно подстановка из родительских данных.
Метод Fill просто заполняет таблицу значениями.
Михаил Бор
Дата: 23.09.2005 12:39:55
На какой версии .Net работаете?
NEKRASSOV
Дата: 23.09.2005 12:44:47
Витал
Как "старый" аксесник, недавно сбежавший в объятия VB.NET предполагаю, что есть желание сделать грид похожим на субформу, в которой текстбоксы заменить на комбо с источниками из других таблиц... Здесь такой вариант вроде тоже возможен, но гораздо сложнее реализуется. Правда и возможностей всяких до фига (куда там аксу) можно поиметь...
Тем не менее при разработке своей формы не стал с этим заморачиваться. Поверил, что записи лучше таки изменять по одной в отдельной (одиночной) форме. А для отображения в гриде чего надо см. совет выше.


Вы меня поняли правильно. Только мне надо отразить запрос на выборку из локальных данных. Естественно, самый удобный и разумный вид - DataGrid. В DataSet между таблицами связи установлены. Все в порядке. Но в гриде - не отражает родителей. Если я сделаю источником грида объект DataView этой таблицы, то как заставить DataView отражать родительские значения?
NEKRASSOV
Дата: 23.09.2005 12:48:56
Михаил Бор
На какой версии .Net работаете?


MS Development Environment 2003 Version 7.1.3088
MS .NET Framevork 1.1 Version 1.1.4322
Язык - VB.NET
Витал
Дата: 27.09.2005 11:31:06
автор
Только мне надо отразить запрос на выборку из локальных данных.


Что-то типа Select * From... из таблиц датасета? Я тоже это ищу, но пока не нашел.