Сортировка даты в гриде

mxcdf
Дата: 13.06.2005 02:57:27
возникла такая проблем
вытагиваю таблицу из базы со столбцом типа datetime
но для того чтобы показывалось в нормальном формате пишу запрос типа
select ..., CONVERT(varchar(100), date) FROM t

т.е. при загрузке тип данных не дата, а уже строка получается в датасете
потом датасет показывается в гриде
и такая проблема
при клике на эту колонку в гриде происходит сортировка,
только сортирует даты как строки, а не как даты!
а это неправильно

что делать?
Sv219
Дата: 13.06.2005 08:34:22
как я понял ты переводишь дату в строку чтоп выводить тока дату, если так то это
select ..., CONVERT(varchar(100), date) FROM t
стнет как
select ..., date FROM t
затем сматри в МСДН'е про DataGridTextBoxColumn у него есть свойство Format и с помощью него можно установить формат вывода даты
mxcdf
Дата: 13.06.2005 12:43:02
затем сматри в МСДН'е про DataGridTextBoxColumn у него есть свойство Format и с помощью него можно установить формат вывода даты[/quot]

тогда вопрос:
сортировка будет по date или уже после применения format ?
Sv219
Дата: 13.06.2005 14:14:26
сортироваться должно как по дате (если ты про ето справшивал, так как вопроса я твоего не понял)