|
можно всетки в заполненом DataSet.Table обновить только одну запись не перезаполняя всю Table?
|
Мы можем редактировать записи в DataTable как угодно, и не только посредством элементов пользовательского интерфейса. Этот тезис вызывает сомнение ? :-)))
|
И еще такой вопрос, каким образом вообще производится синхронизация данных с сервером? … есть ли возможность синхронизации или только перезаполнение с помощью Fill?
|
Не зная вашу задачу, предметную область, структуру БД, опыт работы и т.д. я не могу советовать определенную схему того «как делать синхронизацию».
Достаточно часто просто перезаполняют DataSet при помощи
Clear и
Fill или используют
Fill(tmpDataSet) +
myDataSet.Merge(tmpDataSet), либо используют
myDataTable.LoadDataRow. Можно минуя DataAdapter, используя DataReader, «пробежаться» по записям, синхронизируя данные, в соответствии с логикой вашего приложения при этом пишем свой метод синхронизации.
Логика синхронизации всегда вытекает из того, каким образом вы реализуете взаимодействие пользователя с данными, как производится обновление данных, и т.д. т.е. я уверен, что универсальных хороших рецептов нет. Использование класса DataAdapter не является необходимым условиям для работы с данными в ADO.NET. Можно реализовать свой DataAdapter и использовать его или обойтись без оного - вариантов вагон и маленькая тележка.
Несомненно, поможет MSDN, литература, форум, практика, практика и практика.
Посмотрите различные методы ключевых классов ADO.NET, найдете много интересного.
uid = Sa