Получение результатов SP в рекордсет

Rem
Дата: 25.03.2005 17:32:43
В случае, если в теле sp выполнилось несколько запросов, а надо получить результаты последнего, то как это сделать?
Что попадает в рекордсет в результате conn.Execute("exec sp")?
Alexey Kudinov
Дата: 25.03.2005 17:38:10
Rem
В случае, если в теле sp выполнилось несколько запросов, а надо получить результаты последнего, то как это сделать?
Что попадает в рекордсет в результате conn.Execute("exec sp")?
В ADO.Net нет рекордсетов. Есть DataSet, к-й состоит из DataTable
Эти DataTable соответствуют resultset-ам, к-е вернет сервер. Т.е. "последний" результат будет в DataTable с максимальным индексом
Rem
Дата: 25.03.2005 17:42:58
Я использую ADO без дотнет... просто форум показался по смыслу близок...
Если в sp один запрос, то по рекордсету спокойно прохожу. Если несколько, то при попытке доступа к нему, грязно ругается.
Alexey Kudinov
Дата: 25.03.2005 17:45:24
Rem
Я использую ADO без дотнет...
Используйте метод NextRecordset
Rem
Дата: 25.03.2005 17:57:32
После получения результатов или NextRecordset рекордсет принимает состояние adStateClosed
К тому же
The NextRecordset method is not available on a client-side Recordset object
и мне не надо по очереди выполнять несколько команд...
Sa
Дата: 31.03.2005 08:23:23
Rem

Я использую ADO без дотнет... просто форум показался по смыслу близок

И зря у ADO и ADO.NET общее только три первых буквы :-)

uid = Sa
BusyMan
Дата: 11.05.2005 19:33:36
Sa
Rem

Я использую ADO без дотнет... просто форум показался по смыслу близок

И зря у ADO и ADO.NET общее только три первых буквы :-)

uid = Sa

Да кстати... Когда я на .НЕТ перезодил - мне сразу в глаза бросилось, что они даже названия методов перевернули с ног на голову....

но в принципе "вместо" РекордСета там ДатаРидер...
Alex Antonoff
Дата: 12.05.2005 06:46:04
РекордСет и ДатаРидер, все таки разные вещи.
Скорее корректнее сравнивать РекордСет и ДатаСет.
ИМХО, вполне корректное переименование.
BusyMan
Дата: 12.05.2005 09:55:57
Alex Antonoff
РекордСет и ДатаРидер, все таки разные вещи.
Скорее корректнее сравнивать РекордСет и ДатаСет.
ИМХО, вполне корректное переименование.

Я не о СУТИ ВЕЩЕЙ говорил, а только лишь о том, что для тех кто привык работать с рекордсетом - для ИХ нужд БОЛЕЕ чем достаточни и ПРИВЫЧНЕЕ использовать датаридер... не так разве?
Alex Antonoff
Дата: 12.05.2005 11:10:08
BusyMan
Я не о СУТИ ВЕЩЕЙ говорил, а только лишь о том, что для тех кто привык работать с рекордсетом - для ИХ нужд БОЛЕЕ чем достаточни и ПРИВЫЧНЕЕ использовать датаридер... не так разве?

Не всегда. DataReader - Самая грамотная часть в ADO.NET и для большенства задач она очень даже подходит. Но не для всех. Я очень радовался, когда исчезли серверные курсоры, потому что считаю, что их использование не оправдано и виртуальные гриды - последствия не понятых бизнес-требований (дично я всегда обходился без них, хотя справочники с тем же товаром измеряются миллионами). Но к сожалению, они воскреснут в ADO.NET 2.0. (По просьбам трудящихся)