Переход с VB 6.0. на .NET

Artem Ryabko
Дата: 01.03.2005 16:01:48
Уважаемые знатаки, обращаюсь к вам за помощью.
Я програмирую на Visual Basic 6.0. и сейчас хочу пейти на .Net, мой вопрос следующий.
Я програмируя на VB6.0. всегда инициализировал проэкт с модуля, также писал две Public Function : OpenConnection и CloseConnection, с помощью которых я открывал connection при запуске программы и закрывал connection при закрытии программы. Так вот, как мне делать то же самое в .Net? я смотрел и Module не смог найти. И ещё как я могу начинать проэкт не с Form1_Load, а например с Модуля если таковой имеется или с Класса. Что вы посоветуете?
Зранее большое спасибо.
gerss
Дата: 01.03.2005 18:30:49
Artem Ryabko
Я програмируя на VB6.0. всегда инициализировал проэкт с модуля, также писал две Public Function : OpenConnection и CloseConnection, с помощью которых я открывал connection при запуске программы и закрывал connection при закрытии программы.Что вы посоветуете?
Зранее большое спасибо.


Не стоит, ИМХО, так делать. Открывай connection тогда, когда он тебе реально нужен, причем как можно позже. Закрывай, как только перестал быть нужен, причем как можно раньше. Для работы с данными тебе не нужно держать connection постоянно открытым - он используется только для чтения и записи данных.
Worobjoff
Дата: 01.03.2005 19:23:11
Artem Ryabko
как я могу начинать проэкт не с Form1_Load, а например с Модуля если таковой имеется или с Класса.
1. Написать процедуру с именем Main.
И в свойствах проекта "Startup Ojbect" поставить "Sub Main"
2. Здесь кое что на вопрос о Connection
Artem Ryabko
Дата: 01.03.2005 20:32:53
Большое спасибо за советы, на счёт инициализации проэкта не с Form1_Load, я понял, а вот на счёт "Общего" Connection для всего проэкта, то немного не ясно, почему в .NET, удобнее или правильние, открывать и закрывать Connection только тогда когда ты его используеш???
Что плохого иметь один Connection на весь проэкт?
кузя
Дата: 02.03.2005 02:29:38
Artem Ryabko
Что плохого иметь один Connection на весь проэкт?
ничего плохого в этом нет. просто на тебя лежет вся работа по правильному использованию этого connection'а, особенно в случае многопоточности.

ЗЫ
DataReader использует соединение в монопольном режиме. если одновременно потребуется два или более открытых ридера - одним соединением уже не обойтись.
Artem Ryabko
Дата: 02.03.2005 18:06:41
Понял, спасибо за информацию