Artem Ryabko
Дата: 01.03.2005 16:01:48
Уважаемые знатаки, обращаюсь к вам за помощью.
Я програмирую на Visual Basic 6.0. и сейчас хочу пейти на .Net, мой вопрос следующий.
Я програмируя на VB6.0. всегда инициализировал проэкт с модуля, также писал две Public Function : OpenConnection и CloseConnection, с помощью которых я открывал connection при запуске программы и закрывал connection при закрытии программы. Так вот, как мне делать то же самое в .Net? я смотрел и Module не смог найти. И ещё как я могу начинать проэкт не с Form1_Load, а например с Модуля если таковой имеется или с Класса. Что вы посоветуете?
Зранее большое спасибо.
gerss
Дата: 01.03.2005 18:30:49
Artem Ryabko |
Я програмируя на VB6.0. всегда инициализировал проэкт с модуля, также писал две Public Function : OpenConnection и CloseConnection, с помощью которых я открывал connection при запуске программы и закрывал connection при закрытии программы.Что вы посоветуете? Зранее большое спасибо. |
Не стоит, ИМХО, так делать. Открывай connection тогда, когда он тебе реально нужен, причем как можно позже. Закрывай, как только перестал быть нужен, причем как можно раньше. Для работы с данными тебе не нужно держать connection постоянно открытым - он используется только для чтения и записи данных.
Artem Ryabko
Дата: 01.03.2005 20:32:53
Большое спасибо за советы, на счёт инициализации проэкта не с Form1_Load, я понял, а вот на счёт "Общего" Connection для всего проэкта, то немного не ясно, почему в .NET, удобнее или правильние, открывать и закрывать Connection только тогда когда ты его используеш???
Что плохого иметь один Connection на весь проэкт?