Дэр Пароль
Дата: 22.01.2013 10:14:38
Всем привет!
После миграции на SQL 2012 столкнулись с зависанием запросов, выполняемых во время работы пакетов SSIS.
У нас каждую ночь одновременно запускаются несколько типовых пакетов на загрузку и обработку данных из нескольких источников. Чаще всего загрузка занимает 10-20 минут, в зависимости от объемов данных в источнике. Но иногда бывают дни, когда какое-то одно задание в одном пакете от одного источника вдруг виснет...и может занимать час, или 5 часов.
Задания зависали на выборке данных (select) при использовании компонента Data Flow. Мы переписали эти задания, сделали выборку и вставку данных через SQL. Но зависания все-равно периодически происходят. Блокировок не наблюдается, ресурсов более чем хватает.
Может кто-нибудь подсказать, куда копать, чтобы выяснить причины?
Microsoft SQL Server 2012 (SP1) - 11.0.3000.0 (X64)
Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.2 <X64> (Build 9200: )
gang
Дата: 22.01.2013 11:02:44
Дэр Пароль,
Шаманство конечно, но вчера наткнулся на аналогичную проблему в SSIS 2005. Вот
тут описание похожего случая. После правок датафлоу задания в пакете оно начинает виснуть без ошибок и прочих видимых причин (блокировка, перегрузка железа и т.п.). Когда в очередной раз завис при отладке "протыкался" по всем объектам в ДатаФлоу и с тех пор вроде больше не виснет. Проблема, как я понял, в метаданных пакета. Может и Вам этот бубен поможет.
Дэр Пароль
Дата: 22.01.2013 11:21:54
gang,
да, у нас пакеты еще с 2005 версии идут. Мне тоже кажется, какой-нибудь выставленный параметр криво воспринимается в новой среде. Попробуем переписать с нуля.
gang
Дата: 22.01.2013 11:30:06
Дэр Пароль,
Не, мне кажется дело не в параметрах, а в кривизне механизма обновления внутренних связей между компонентами датафлоу таска при изменении одного\нескольких из них. Мне помогло, как и в приведенном по ссылке примере, просто "отрыть-закрыть" все компоненты таска. При этом видимо интерфейс форсирует рефреш связей с предками и потомками компонента и все становится на свои места.