DeColo®es |
---|
Для настройки/обслуживания баз должна быть общая стратегия, поскольку однозначно правильного ответа на все вопросы не найдешь. |
сейчас эту стратегию продумываю и представляю начальству. начальство полностью за и пока все шаги одобряет. за прошедший месяц был налажен сбор статистики работы сервера + оптимизация некоторых параметров (основываясь на рекомендациях msdn) + реконфигурация дисковых массивов с добавлением файлов для tempdb + разнесение по разным дискам. Как результат вижу (циферками, а не с потолка) при увеличении нагрузки на сервер дисковые очереди сократились, равно как и кол-во блокировок.
сейчас хочу проработать регламент обслуживания бд ибо до сегодня - "делаю. раз в неделю. чаще? зачем? ну если не сделал, через неделю сделаю" ну и т.п.
руководство задачу регламента одобрило и дало добро.
DeColo®es |
---|
наутилус |
---|
вопрос в общении. но так как с той стороны все аргументы по изменению звучат "мне так кажется, я так думаю, я вот делал - ничего не было", то очень сложно с такими "статистиками" работать. | В таких случаях принято писать письма со ссылками на соответствующие статьи в базе знаний Microsoft и/или интернете. Благо их немало даже на русском языке - было бы желание поискать. |
уже есть два письма и несколько устных бесед, на оба письма положительная реакция + добро на реализацию + результат в виде улучшения статистики.