Full backup или другое средство ?

Glory
Дата: 27.12.2000 10:46:33
Привет Олл !

Понятно что full backup базы данных сохранит таблицы, вьювы, хранимые процедуры и т.д. - все что лежит в контейнере Database. А как быть скажем с DTS package-ами или Job-ами для Server Agent-а ? Необходимо перенести все это на другой сервер. Связи между серверами нет, но есть одинаковые устройства для backup-а.
Что посоветуете ?
Александр Гладченко
Дата: 27.12.2000 13:54:59
Поскольку вся информация у SQL сервера хранится в базах, Вам потребуется восстановить на новом сервере ещё и системны таблицы. Также, возможен вариант создания стандартного резервного сервера. Если хотите узнать об этом более подробно, как раз сеёчас в рассылке публикуются материалы по копированию/восстановлению. Сегодня/завтра выйдет 28-й выпуск, где подробно разбираются параметры RESTORE DATABASE/LOG, а в 29-м выпуске будет информация по резервному серверу.
http://mssqlhelp.com.ru/
Дед Маздай
Дата: 27.12.2000 18:58:17
Если DTS-пакеты хранятся локально на сервере, то их, как и jobы, нужно переносить в составе msdb. Если в репозитории - то вместе с репозиторной базой. Имей в виду, что репозиторий не обязательно должен располагаться на SQL Servere, так что сначала убедись, что его база не лежит на каком-нибудь Accesse или еще где-либо в ODBC. Я обычно переношу пакеты, сохраняя их в .dts-файлы. Но это propietary формат. В SQL Server 2000 их можно сохранять в виде обычных модулей на VB. Это еще лучше, п.ч. перед переносом можно подправить имя сервера и др.нюансы.
Glory
Дата: 28.12.2000 12:42:08
Т.е. если я сделаю full backup контейнеров Databases\master,model,msdb,pubs и "MyDatabase" и после этого restore на другом сервере (скажем с таким же именем) то я получу полную рабочую копию других контейнеров - Data Trasformation Services, Management, Replication, Security, Support Services и Meta Data Services с их подконтейнерами и объектами ?
Правильно ли я понял ?
А установки сервера (скажем такие как ANSI nulls ) тоже пренесуться на новый сервер ?