Экспорт картинки в файл из БД в триггере
MrSena
Дата: 07.06.2011 12:19:23
Коллеги!
Возникла такая проблема:
В БД хранится картинка. Необходимо в момент ее вставки (или обновления) автоматом экспортировать ее в внешний файл.
Планирую сделать это через триггер обновления, но не сооброжу как написать команду экспорта :(
Кто может подсказать?
Заранее спасибо!
pkarklin
Дата: 07.06.2011 12:38:33
А зачем хранить картинку и в базе и в файле?
MrSena
Дата: 07.06.2011 12:43:31
pkarklin,
В БД хранится картинка, а экспортируется в отдельный файл для возможности отображения на html страницах.
pkarklin
Дата: 07.06.2011 12:54:57
MrSena,
Оригинальная архитектура... Вам не жалко двойного расхода дискового пространства? Склонитесь к чему-нибудь одному или только в бд (возможно с использованием FILESTREAM) или только в файле. Ну уж точно это делать не в триггере.
MrSena
Дата: 07.06.2011 12:58:31
pkarklin,
А как отобразить картинку, которая хранится в БД на страницах HTML?
Я такого нигде примера не встречал...
pkarklin
Дата: 07.06.2011 13:00:54
MrSena |
---|
А как отобразить картинку, которая хранится в БД на страницах HTML? Я такого нигде примера не встречал... |
И здесь не встретите, ибо тут все-таки форум по MS SQL, который слишком далек от "отображения картинок на сайте".
MrSena
Дата: 07.06.2011 13:07:56
pkarklin,
Вот я и спросил, как автоматом экспортировать картинку, поскольку другого варианта для решения моей задачи я не нашел :(
pkarklin
Дата: 07.06.2011 13:12:49
MrSena,
Не храните картинки в базе. Храните в ней только пути файловой системы. Без извратов экспортировать картинку только средствами сервера СУБД не получится.
MrSena
Дата: 07.06.2011 13:17:45
pkarklin,
Не очень хорошо хранить сами картинки отдельно...
Картинка в БД - это и бэкапы и права доступа и т.д.
Кроме того, картинка используется не только для отображения на веб, но и в других формах ИС.
Отобразить картинку из базы тоже без финтов не получится :(
pkarklin
Дата: 07.06.2011 14:47:54
MrSena |
---|
Не очень хорошо хранить сами картинки отдельно... Картинка в БД - это и бэкапы и права доступа и т.д. Кроме того, картинка используется не только для отображения на веб, но и в других формах ИС. |
Права доступа на картинки... Ну, ну... В "других формах ИС" картинки так же можно показывать по путям, хранящимся в бд. Ну, или переделывать архитектуру полностью и переходить на использование FILESTREAM.