Maarinaa
Дата: 07.06.2011 02:50:34
Очень нужна ваша помощь!
Я совсем ничего не понимаю в sql, а для зачета мне нужно написать 10 запросов. Внизу 10 заданий - 1-е я вроде бы сделала - написала запросы для создания трех таблиц. Правда, еще не проверяла, как они работают... Со вторым тоже разберусь. Что делать с остальными - ума не приложу. Буду рада любым ответам)
Задание 1. Создать таблицы:
Таблица 1. Движение
Структура таблицы: Код детали, Наименование детали, Количество
Таблица 2. Накладная на поступление
Структура таблицы: Номер накладной, Код детали, Количество поступило, Дата прихода
Таблица 3. Требование на выдачу
Структура таблицы: Номер требования, Код детали, Количество
выдано, Дата выдачи
Задание 2. Построить диаграмму.
Задание 3. С помощью SQL- запрос подсчитать количество деталей, которые получены складом в течение одного месяца. Запрос содержит поля: Наименование детали, Количество.
Задание 4. С помощью SQL- запроса подсчитать остаток деталей, оставшихся на складе. Запрос содержит поля: Наименование детали, Остаток.
Задание 5. Создать SQL- запрос, подсчитывающий среднее количество деталей отпущенных по одной накладной. Запрос содержит поля: Номер требования, Среднее количество.
Задание 6. Составить SQL- запрос, позволяющий просмотреть движение детали на определенную дату. Запрос содержит поля: Наименование детали, Дата прихода, Количество поступило, Дата выдачи, Количество выдано.
Задание 7. Составить SQL- запрос на создание новой таблицы Справочник цен продукции, имеющей поля: Код детали, Цена.
Задание 8. Составить SQL- запрос на добавление записей в таблицу Справочник цен продукции.
Задание 9. С помощью SQL- запроса рассчитать остаточную стоимость товаров.
Задание 10. С помощью SQL- запроса рассчитать общую стоимость отпущенных товаров. Запрос содержит поля: Номер требования, Общая стоимость.