http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=855324 - Эта проблема была с тестовым сервером, её решил, всем спасибо.
Следующий вопрос, есть база объёмом 400+гб. Резервное копирование никогда не делалось, режим восстановления – симпле. Думаю, что это никогда не делалось из-за того, что на внешнем стородже(подключен по FC 8гб/с) было мало свободного места(сейчас меньше 100мб свободно). В свете того, что в эти выходные я планирую добавить новые жёсткие диски в сторедж, и увеличить свободный объём на 150ГБ.
Одбц чек дб возвращает порядка 7000 ошибок по базе, исправления не делали.
Мейнтаненс палана тоже нету, индексы наверно никогда не пересчитывали.
Основная база, САЙЗ – 385ГБ.
Спейс авейлобл – 100ГБ.
Предполагаю сделать следующие:
1. Делаю копию базы(физическое копирование файлов)
2. Добавляю новые ХДД.
3. Делаю одбц чек дб с репейр_олоу_дата_лосс
4. Делаю шринк дата бейз.
5. После этого делаю ещё один полный бэкап(уже средствами ентерпрайз менеджер)
6. Включаю режим восстановления Фул.
7. Назначаю резервное копирование транскт_лога на кажду ночь – ну тут буду ещё смотреть смотря от того как он будет расти, от объёма.
8. Планирую на раз в неделю мейнтененс план.
Ещё вопрос, в соседней теме проскочило, что это не очень хорошо, если темповая база находится на одном диске/папке с остальными базами. На сколько я понимаю, это из-за того, что возможны варианты когда идёт выборка/упдейт по основной базе, и сразу дублирование этой инфы в темп_бд что приводит к высокой утилизации ХДД. На сколько это актуально при использовании стореджей внешних? Я так понимаю, что даже если я разнесу темповую базу на отдельный лун, то всё равно упрусь в потолок интерфейса FC. Или нет? Вариант хранить базу на локальных дисках, не очень хорош тем, что сиквел крутится на отказоустойчивом кластере. И базы должны быть доступны с обоих серверов на случай падения оного из них.
Может кто-то посоветовать что-то? Может я что-то не делаю/собираюсь делать?
Заранее спасибо!