Как работают SQL-server и ORACLE-server вместе?

Artem
Дата: 14.05.2000 08:07:50
У меня проблема! Есть два сервера SQL и ORACLE. Необхомо данный с ORACLE сервера переслать на SQL
сервер. Стоит ли делать это при помощи запросов?
Иэвестно, что не все запросы иденитичны. И вообще, качать данные с ORACLE сервера возможно ли при помощи MS-SQL 7.0? Eсли что-то стоящее, то
подскажите. Заранее благодарен!
judge
Дата: 14.05.2000 08:09:03
Есть еще один вариант - это использование распределенных запросов. Этот механизм позволяет SQL Server'у работать с любым источником данных через OLE DB.

1) Нужно установить флаги

SET ANSI_WARNINGS ON
SET ANSI_NULLS ON

2) Сконфигурировать источник OLE DB.

Теперь можно ссылаться на другой сервер указывая этот источник. Примерно так:

SELECT * FROM oracle_server.database.dbo.table
wlad
Дата: 14.05.2000 08:09:52
Переслать данные можно несколькими путями:

1) Выгрузить их в текстовый файл а затем с помощью BCP или DTS залить их на MS SQL Server

2) Использовать напрямую DTS MS SQL Server'a

На самом деле предочтительней второй вариант, он хоть и чуть-чуть медленнее зато DTS легко настраиваится с помощью Wizard'а

Для более полной информации можно посмотреть Books Online MS SQL Server'a - Data Transformation Services
petr13
Дата: 02.11.2000 02:02:17
Вариант с DTS не для слабонервных. Он реален, если число записей в таблице не превышает 100.
Была у меня как то задачка по перекачки данных из MS SQL в Oracle. Пара Select (MS SQL) Insert (Oracle)
DTS обрабатывалась секунд за 15. После чего я на энто дело плюнул и поступил следующим образом.
Написал скрипт примерно следующего вида:

Select 'insert into t1 values(',c1,',',c2....,');' отработал его в MS SQL и получил другой скрипт,
для Oracle, после чего его и исполнил. Я понимаю, что это несколько через зад, но зато намного
быстрее.