Упал сервер - откаты транзакций
Kenat
Дата: 19.12.2000 12:22:03
Вот только, что на моих глазах !!!!!
Вырубили свет, сервер стоит на упсе , вроде - бы должен был нормально выключиться по исходу батарей , но батареи сдохли и сервер выкючился в аварийном режими
Текущие соединения :
4 модемых коннекта с SQL закачивали данные,
2 репликации по инету
14 клиентских приложения в офисе
Репликации нормально восстановились
3 заказа (не полностью) потеряно
У 2 модемых пользователей слетели базы PARADОX
2 других на InterBase - не чего.
Сервер MS SQL 7.0 Enterprise + W2000 Server
НЕ плохо - могло быть хуже.
С устойчивостью у МС хорошо или так фишка легла ?
SergSuper
Дата: 21.12.2000 11:23:50
не знаю как в 2000, но сервер на котором стоял 6.5 падал у нас раз 30 за 3 года. NT вылетала с синим экраном. Видать память глючила - как лето и жарко - начинались проблеммы.
Первый раз мы перепугались. Второй раз уже не очень. Потом привыкли.
Не знаю, может везло, но ни одной записи не пропало.
Oleg F
Дата: 21.12.2000 12:47:07
Чтобы в будущем такого не произошло, Вам следует заняться настройкой SmartUPS-а и его драйвера. Чтобы в следующий раз он реально даунил сервер при выключении питания. А то что SQL Server незавершённые транзакции пользователей откатил, так это правильно, что он ещё мог сделать. Главное, что база данных на нём не порушилась.
Александр Гладченко
Дата: 22.12.2000 14:07:04
У APC есть такая примочка - Share UPS кажется называется и ещё одна штучка, через которую можно работать от двух упээсов одновременно. Стоят они, по большому счёту, не дорого, а зато, даже пробежавший по силовой схеме ИБП таракан не сможет загубить вашу базу данных. (Кстати, процентов 20 UPS-ов дохнут из за тараканов. Поэтому я их больше не развожу).