Отловить Cancel в стандартном окне logon`а

Алексей
Дата: 07.12.2000 21:07:59
Подскажите пожалуйста, как в Delphi3 отловить нажатие клавиши Cancel в окошке MS SQL`я.(6.5)
Т.е. когда я запускаю прогу, выдается окошко, где нужно ввести логин и пароль. Так вот при нажатии на Cancel нужно, чтобы прога выполняля какие то действия. помогите плиз
AnKa
Дата: 08.12.2000 08:00:29
На сколько я знаю, отловить именно нажатие "Кансела" нельзя. Однако, можно написать свой диалог подключения и вызывать его на Database1.OnLogin. Кроме того еще можно сделать так, несколько корявенько, но может, пригодиться:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
try
Database1.Open;
except
end;
if Database1.Connected
then ShowMessage('Подключились!')
else ShowMessage('Не подключились! Нажали Сancel или ошибка подключения.');
end;
Oleg F
Дата: 08.12.2000 11:12:52
А проще всего DataBase.OnLogin вообще не трогать, а на OnCreate событии data-модуля
поставить DataBase.LoginPrompt:=FALSE. Тогда это англоязычное окошко для ввода имени и пароля вообще вызываться не будет, и слава богу.
Вместо этого окошка нужно создать свою форму вида с нормальными русскими словами "Имя пользователя", "Пароль пользователя", вызвать её, получить эту информацию, записать в Params комонента DataBase и вызвать DataBase.Open. Поскольку диалоговая форма будет твоя собственная, то и проблемы никакой с обработкой нажатий кнопок нет.