problem with sql express ed

ntnull
Дата: 25.02.2010 21:29:24
Здравствуйте

с недавнего времени у нас существует проблема коннекта к нашей БД через SQL Server Management Studio(только сегодня скачал посл версию в поставке с сиквел икспресс едишн),
при обращений к БД через эту программу получаем ошибку приведенную ниже.

TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Failed to retrieve data for this request. (Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&LinkId=20476

ADDITIONAL INFORMATION:

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

Серверу-участнику "winweb377db1" не удалось обратиться к базе данных "dbname" в текущем контексте безопасности. (Microsoft SQL Server, Error: 916)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.00.1600&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=916&LinkId=20476

BUTTONS:

OK

а при обращений к ней через встроенную в визуал студио сиквел сервер икпресс едишн все получается, те я вижу свои таблички и могу с ними работать.

но во втором варианте у меня нет возможности делать бэкап бд.
что делает его не полноценным инструментом для работы с БД.

что можете посоветовать в решении сложившейся проблемы.

давайте решим эту проблему вместе.

заранее спасибо

PS решение предложенная в ссылке не наш случай

Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное !!!
Glory
Дата: 26.02.2010 10:16:35
ntnull

а при обращений к ней через встроенную в визуал студио сиквел сервер икпресс едишн все получается, те я вижу свои таблички и могу с ними работать.

И мы увидим тот "Transact-SQL statement or batch", который пытается выполнить ваша программа ?
ntnull
Дата: 26.02.2010 13:17:07
Glory
ntnull

И мы увидим тот "Transact-SQL statement or batch", который пытается выполнить ваша программа ?

Glory,
я не совсем правильно сформулировал проблему, усталость сказалась наверное.
проблема заключается в том почему через визуал студио я могу коннектиться, а через менджмент студио не могу, хотя логин и пароль один и тот же. при коннекте через менеджмент студио выдается ошибка что я не имею доступа к БД отличной от моего, хотя при запуске менеджмент студио я конкретно указываю свою БД.
Glory
Дата: 26.02.2010 13:18:55
ntnull

Glory,
проблема заключается в том почему через визуал студио я могу коннектиться, а через менджмент студио не могу, хотя логин и пароль один и тот же. при коннекте через менеджмент студио выдается ошибка что я не имею доступа к БД отличной от моего, хотя при запуске менеджмент студио я конкретно указываю свою БД.

Это вы про этого пользователя говорите "Серверу-участнику "winweb377db1"не удалось обратиться к базе данных " ?
ntnull
Дата: 26.02.2010 13:39:37
да именно про этот логин и говорю!

Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное !!!
ntnull
Дата: 26.02.2010 13:42:59
Glory
ntnull

Glory,

Это вы про этого пользователя говорите "Серверу-участнику "winweb377db1"не удалось обратиться к базе данных " ?

думаю проблема в том что менеджмент студио пытается отобразить все БД с этого сервера а у моего логин нет прав на просмотр этих БД и соотв-но ошибку получаем по первому БД те dbname (это условное название БД) Дело в том что сервер БД находиться у хостера поэтому я точно не могу сказать!
Glory
Дата: 26.02.2010 13:44:10
Номер и текст ошибки говорят о том, что у логина "winweb377db1" нет прав доступа к базе "dbname"
ntnull
Дата: 26.02.2010 13:52:31
Glory
Номер и текст ошибки говорят о том, что у логина "winweb377db1" нет прав доступа к базе "dbname"

это я понял ))
дело в том что логин-"winweb377db1" имеет доступ к др БД, который я указываю при подключений таким образоим server_name,port_number\database_name
а в ошибке речь идет о совсем др БД
те я предполагаю что он пытается поочередно отобразить все БД для текущего логина и на этом валиться те валиться он на условном dbname.
если это верно то как указать менеджмент студио запретить отображать все бд,это мне и не нужно
Glory
Дата: 26.02.2010 13:56:44
ntnull

дело в том что логин-"winweb377db1" имеет доступ к др БД, который я указываю при подключений таким образоим server_name,port_number\database_name

те я предполагаю что он пытается поочередно отобразить все БД для текущего логина и на этом валиться те валиться он на условном dbname.
если это верно то как указать менеджмент студио запретить отображать все бд,это мне и не нужно

- "server_name,port_number\database_name" - это что-то новое в методике подключения. Сами придумали формат подключения ?
- Для получения списка баз не нужны права на каждую базу
- Так и неизвестно какой версии у вас Server Management Studio
VladimirKr
Дата: 26.02.2010 14:18:37
ntnull
Glory

это я понял ))
а в ошибке речь идет о совсем др БД

Имхо, в имени входа winweb377db1 стоит база данных по умолчанию: "dbname", на которую нет прав.