Проблема и именами полей в запросе

Scorp1978
Дата: 25.02.2010 08:29:56
Всех приветствую. Вот есть два одинаковых запроса 1- вариант не работает 2- работает. Вопрос как сделать чтобы работал 1 - вариант

SELECT
p.RealDC as icDistrictCode,
p.POINTCODE,
dbo.CONSUMER.REGNUMBER
FROM
dbo.POINT p
INNER JOIN dbo.CONSUMER ON (p.CONSUMERCODE = dbo.CONSUMER.CONSUMERCODE)
WHERE p.icDistrictCode in (26)

SELECT *
FROM (SELECT
p.RealDC as icDistrictCode,
p.POINTCODE,
dbo.CONSUMER.REGNUMBER
FROM
dbo.POINT p
INNER JOIN dbo.CONSUMER ON (p.CONSUMERCODE = dbo.CONSUMER.CONSUMERCODE)) o1
WHERE o1.icDistrictCode in (26)
Taffy
Дата: 25.02.2010 08:38:41
SELECT
p.RealDC as icDistrictCode,
p.POINTCODE,
dbo.CONSUMER.REGNUMBER
FROM
dbo.POINT p
INNER JOIN dbo.CONSUMER ON (p.CONSUMERCODE = dbo.CONSUMER.CONSUMERCODE)
WHERE p.RealDC in (26)
Scorp1978
Дата: 25.02.2010 08:41:18
Taffy не спрашивай зачем но в условие должно стоять WHERE o1.icDistrictCode in (26)
Scorp1978
Дата: 25.02.2010 08:42:02
ну не обязательно о1
Taffy
Дата: 25.02.2010 08:43:27
Scorp1978,

тогда 2 вариант - через подзапрос
нет, есть еще вариант - написать вьюшку, в которой поле назвать по другому и обращаться не к таблице а к вьюшке
Scorp1978
Дата: 25.02.2010 08:43:59
Если нет решения то скажите

SELECT
p.RealDC as icDistrictCode,
p.POINTCODE,
dbo.CONSUMER.REGNUMBER
FROM
dbo.POINT p
INNER JOIN dbo.CONSUMER ON (p.CONSUMERCODE = dbo.CONSUMER.CONSUMERCODE)
WHERE p.RealDC in (26)

SELECT *
FROM (SELECT
p.RealDC as icDistrictCode,
p.POINTCODE,
dbo.CONSUMER.REGNUMBER
FROM
dbo.POINT p
INNER JOIN dbo.CONSUMER ON (p.CONSUMERCODE = dbo.CONSUMER.CONSUMERCODE)) o1
WHERE o1.icDistrictCode in (26)

на много ли 2 варинт увеличит время выборки
Taffy
Дата: 25.02.2010 08:45:42
эксперимент и планы запросов Вам помогут
Scorp1978
Дата: 25.02.2010 08:46:26
Taffy
Scorp1978,

тогда 2 вариант - через подзапрос
нет, есть еще вариант - написать вьюшку, в которой поле назвать по другому и обращаться не к таблице а к вьюшке


хороший вариант не расматривал, но много мусора получится тем более база чужая
iap
Дата: 25.02.2010 09:43:11
Scorp1978
на много ли 2 варинт увеличит время выборки
В
Ибо
Scorp1978
1- вариант не работает 2- работает
Taffy
Дата: 25.02.2010 09:55:16
iap,

Вы невнимательны ;)
в том посте он уже приводит 2 рабочих варианта