План одного запроса в ХП

SergASh
Дата: 17.02.2010 17:44:58
Привет всем!

Есть ХП, в ней много запросов. Если смотреть план всей ХП, то он колоссальный. Хочется увидеть план одного и только одного из запросов. Как это сделать?

Выдрать его и выполнить отдельно не предлагать.

Спасибо.
pkarklin
Дата: 17.02.2010 17:48:30
Гм... План всей хп состоит из планов отдельных запросов. И в SSMS имеется возможность скролить один из планов - кнопка в левом нижнем углу.
Паганель
Дата: 17.02.2010 17:53:20
SergASh
Дата: 17.02.2010 18:00:53
Да я понимаю, что можно. Но общий план очень, очень большой. Допустим, я захочу его послать коллеге чтоб тот посмотрел. Что же, прикладывать к плану на сколько процентов надо скроллер прокрутить чтобы добраться до нужного места? Абсурд.

Далее, там все проценты отсчитываются от общего времени. Предположим идет 20 запросов идентичной структуры и я хочу их ускорить. Естественно, что я не захочу вонсить одинаковые исправления во все 20, а буду работать только с одним. В итоге если что-то и ускорится, то в процентах это будет очень плохо заметно, ведь по идее должны ускориться все двадцать, а реально ускорится только один.
pkarklin
Дата: 17.02.2010 18:04:59
автор
Что же, прикладывать к плану на сколько процентов надо скроллер прокрутить чтобы добраться до нужного места?

А что, коллеге нельзя послать номер строки в хп с началом запроса или сам этот запрос?!

автор
Далее, там все проценты отсчитываются от общего времени. Предположим идет 20 запросов идентичной структуры и я хочу их ускорить. Естественно, что я не захочу вонсить одинаковые исправления во все 20, а буду работать только с одним. В итоге если что-то и ускорится, то в процентах это будет очень плохо заметно, ведь по идее должны ускориться все двадцать, а реально ускорится только один

"Проценты" не всегда дают корректную картину. Смотреть надо на операторы в плане в первую очередь. Почему должны ускориться все 20, если Вы внесете исправления тока в один мне непонятно.
SergASh
Дата: 17.02.2010 20:24:36
pkarklin, я хочу найти ответ на свой вопрос, а не дискутировать на тему нужно-не нужно

Паганель, спасибо, это здорово, но профилировщика в распоряжении нет. Есть только SQL Server Management Studio Express 2005 и SQL Express 2005