dbopen() and MS SQL Express

Panshin
Дата: 16.02.2010 13:34:33
Плз, хелп ми
Можно ли подсоединиться к mssql express через db-library? И если да, то существует ли какие нюансы?
У меня dbopen() выдает
unhandled exeption in ... (ntwdblib.dll). Access vialation.
ntwdblib.dll is v/8/00/194 273kb 23.01.2004
Panshin
Дата: 16.02.2010 14:09:23
Уточню, что с windows authentification все ок. А вот, когда ставишь mixed, то с sa такая проблема.
Crimean
Дата: 16.02.2010 14:14:11
а из квери под са все ок при этом? :)
Panshin
Дата: 16.02.2010 15:35:47
Да, под кверри все ок под са. Толко api проблема.
Crimean
Дата: 16.02.2010 16:03:24
с dblib такое только когда пароль неверен, да
а так - он работает по стандарт логину без проблем
Panshin
Дата: 16.02.2010 16:07:44
У меня еще mssql2005 установлен с таким же паролем. К нему коннектится без проблем.
Panshin
Дата: 16.02.2010 16:30:23
declare @SmoLoginMode int
exec master.dbo.xp_instance_regread N'HKEY_LOCAL_MACHINE', N'SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer', N'LoginMode', @SmoLoginMode OUTPUT print @SmoLoginMode
-- @SmoLoginMode = 1 -> Windows authentication
-- @SmoLoginMode = 2 -> Mixed mode

Опция выставляется из SSMS в свийствах серрвера на закладке Security

Надо периодически проверять.