ВТА
Дата: 16.02.2010 09:39:39
Здравствуйте!
Создаю простейший пакет экспорта данных одной таблицы с сервера mssql2005 А на mssql2005 B в другую с помощью студии 2005.
Подключение к источнику и приёмнику стандартная авторизация: имя пользователя, пароль.
уровень шифрации EncryptSensitiveWithUserKey
Когда выполняю пакет ручным запуском, всё работает.
Но после экспорта в базу сиквела и запуская пакет заданием из агента, выдаёт ошибку.
SSIS Error Code DTS_E_CANNOTACQUIRECONNECTIONFROMCONNECTIONMANAGER. The AcquireConnection method call to the connection manager "SourceConnectionOLEDB" failed with error code 0xC0202009. There may be error messages posted before this with more information on why the AcquireConnection method call failed.
Я так понимаю, что проблема с паролем для подключением к серверу, он не сохраняется или не дешифруется.
Прочитал кучу статей переделал как там написано, никакого толку.
Помогите решить проблему, пожалуйста! Что я не так делаю? Задача то пустяковая!
Заранее спасибо!
HandKot
Дата: 16.02.2010 10:06:43
я такие проблемы решал используя Expression в св-вах соединения, в котором и указывал логин и пароль
можно использовать настройки хранящиеся в кфг-файлах или таблицах, но было мало времени и я пошел более простым путем
I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!
HandKot
Дата: 16.02.2010 11:21:03
Кудряшка |
по моему пароль через expression задать нельзя... |
нельзя,но если в Expression задать строку подключения с логином и паролем, то можно и обойти
Кудряшка |
ручным запуском - это как? |
вероятно имелось ввиду dtexec или в процессе разработки в студии (скорее всего последнее)
I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!
ВТА
Дата: 16.02.2010 13:07:28
Всем спасибо!!!
Сам нашёл ответ.
Во время импорта пакета, надо ставить в параметрах безопасности самый последний пункт из списка Rely on Server Storage and roles... и тогда всё работает :)
Он записыват пакет в msdb и наверное как то сам там шифрует сохранённый пароль.
Кудряшка!
вручную имелось в виду, это когда запускаешь с помощью RunPackageUtility на локальном компе. Пароли и прочая секретная инфа шифруются ключом пользователя, вошедшего в систему от его профиля.
EncryptSensitiveWithPassword тем более не получится, он тогда выдаёт окно для ввода пароля.
HandKot!
dtexec не стал использовать, что то не охота было возиться с параметрами.