Вопрос по обновлению полей в БД
AKL
Дата: 15.02.2010 23:09:12
Добрый день не подскажите по вопросу:
есть две таблицы в БД
a.pkey, a.name.....
b.fkey b.name,....
a.key и и b.nkey связаны.
Возможно ли сделать следующее: при изменении поля b.fkey автоматически менялось значение в поле c.name на значение поля a.name, соответствующее коду b.fkey?
Спасибо заранее
гм,
Дата: 15.02.2010 23:41:02
в тригере на апдейт таб.Б, вы, помимо этого
AKL |
... при изменении поля b.fkey автоматически менялось значение в поле c.name на значение поля a.name, соответствующее коду b.fkey? |
сможете отстучать себе поздравительную телеграмму, по поводу этого события))
AKL
Дата: 16.02.2010 00:13:46
это понятно, не писал я их ни разу а времени разбираться нет, да и с бд как то особо не сталкивался, так что если кто кинет примерчик буду признателен
гм,
Дата: 16.02.2010 01:18:07
AKL |
Добрый день не подскажите по вопросу: есть две таблицы в БД a.pkey, a.name..... b.fkey b.name,....
Возможно ли сделать следующее: при изменении поля b.fkey автоматически менялось значение в поле c.name на значение поля a.name, соответствующее коду b.fkey?
Спасибо заранее |
так C.NAME ?
или B.NAME ?
если первое, то как связанна C c A(B)
AKL
Дата: 16.02.2010 09:20:06
гм,,
сори ошибся b.name должно соответствовать по коду a.name
гм,
Дата: 16.02.2010 09:24:53
AKL |
гм,,
сори ошибся b.name должно соответствовать по коду a.name |
...так, вы не останавливайтесь - исправляйте дальше
AKL |
Добрый день не подскажите по вопросу: есть две таблицы в БД a.pkey, a.name..... b.fkey b.name,....
Спасибо заранее |
AKL
Дата: 16.02.2010 10:38:50
гм,,
есть две таблицы в БД
a.pkey, a.name.....
b.fkey b.name,....
a.pkey (-> ) b.fkey (отношение 1 ко многим), при внесении/изменении кода в b.fkey необходимо, что бы в поле b.name подставилось значение из a.name. я понимаю что это надо сделать с помощью триггера, но к сожалению не писал я их, и каким образом обновлять только измененное поле а не всю таблицу
Glory
Дата: 16.02.2010 10:41:46
AKL |
гм,,
есть две таблицы в БД a.pkey, a.name..... b.fkey b.name,....
a.pkey (-> ) b.fkey (отношение 1 ко многим), при внесении/изменении кода в b.fkey необходимо, что бы в поле b.name подставилось значение из a.name. я понимаю что это надо сделать с помощью триггера, но к сожалению не писал я их, и каким образом обновлять только измененное поле а не всю таблицу |
Т.е. вы одновременно меняете и ключ и другое поле одной таблицы и хотите по этому уже измененному ключу изменить ключ и поля в дочерней таблице ???
Что у вас в консерватории не так, имхо
AKL
Дата: 16.02.2010 11:34:34
Glory,
не совсем так
гм,,
меняю данные в поле b.fkey (заношу руками) в соответствии со значениями a.pkey, при этом в поле b.name должно вставится значение a.name (кот. соответствует по коду поля a.pkey), как то так... Возможно это малой кровью
Glory
Дата: 16.02.2010 12:37:34
Все измененные записи в триггере доступны в виртуальной таблице inserted. Которую можно связать как с таблицей А так и с таблицей В. И на основе этой связи сделать изменение b.name